各地考试
您当前位置:会计从业资格证 >> 新疆会计从业资格证 >> 新疆会计从业资格证考试报名 >> 新颁发的《会计继续教育规定》的适用范围是什么?

新颁发的《会计继续教育规定》的适用范围是什么?

    2018-06-01 【

  问:新颁发的《会计继续教育规定》的适用范围是什么?

  答:会计专业技术人员继续教育是为会计专业技术人员更新知识、拓展技能、完善知识结构、提高能力素质的一项制度安排,应当面向所有从事会计工作的人员。因此,国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员,均纳入继续教育范围。

  具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分;不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题