欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法基础 >> 2019年初级会计经济法基础专项训练

2019年初级会计经济法基础专项训练:判断题一

  1.采用顺序分配法分配辅助生产费用,其特点是受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。()

  答案: Y

  2.生产工人工资比例分配法特别适用于季节性生产企业。()

  答案: N

  解析: 生产工人工资比例法适用于各种产品生产机械化程度相差不多的企业;按年度计划分配率分配法特别适用于季节性生产企业。

  3.车间管理人员的工资不属于直接工资,因而不能计入产品成本,而应计入期间费用。()

  答案: N

  解析: 车间管理人员的工资应计入制造费用,最终分摊计入产品成本。

  4.辅助生产费用分配方法中,除直接分配法和代数分配法外,其他方法中的“辅助生产成本”科目的发生额合计都大于原来待分配费用合计数。但各种方法最后分配到其他各受益单位的辅助生产费用的合计数,都仍是待分配费用的合计数。()

  答案: N

  解析: 辅助生产费用分配方法中,除直接分配法外,其他方法中的“辅助生产成本”科目的发生额合计都大于原来待分配费用合计数。

  5.企业完工的产品验收入库后,其成本从“生产成本——基本生产成本”科目的贷方转入“库存商品”科目的借方。()

  答案: Y

  6.在基本生产车间只生产一种产品的情况下,制造费用可以直接计入该种产品的成本。在生产多种产品的情况下,制造费用应采用适当的分配方法计入各种产品的成本。()

  答案: Y

  7.期末,将各产品共同负担的制造费用按照一定的标准分配计入各成本核算对象,“制造费用”科目期末应无余额。()

  答案: N

  解析: 除季节性生产外,制造费用科目期末应无余额。

  8.辅助生产是为基本生产服务而进行的产品生产和劳务供应,期末对共同负担的费用按照一定的分配标准分配给各受益对象。()

  答案: Y

  9.制造费用应当按车间分别进行设置,也可以将各车间的制造费用汇总在企业范围内统一分配。()

  答案: N

试题来源:【2019年初级会计师经济法基础题库下载

2019年初级会计职称闻明师资定制通关课程
初级考前重难点、临考预测题、考点分析,助力通关取证!获取直播密训体验机会,可扫描二维码,或直接咨询

  解析: 制造费用应当按车间分别进行设置,不应将各车间的制造费用汇总在企业范围内统一分配。

  10.原材料在生产开始时就一次性投入,企业采用约当产量比例法计算完工产品成本和月末在产品成本时,月末单位在产品所耗直接材料成本和单位完工产品所耗直接材料成本相同。()

  答案: Y

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题