欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法基础 >> 2019年初级会计经济法基础专项训练

2019年初级会计经济法基础专项训练:判断题二

  1.企业月末对在产品进行清查,在产品盘盈的,经批准后应按盘盈在产品成本冲减制造费用。()

  答案: Y

  2.企业发生的停工损失属于自然灾害原因造成的,应将实际发生的停工损失差额记入“营业外支出”科目中。()

  答案: N

  解析: 企业发生的停工损失属于自然灾害原因造成的,应将实际发生的停工损失扣除保险公司赔款后的净额记入“营业外支出”科目中。

  3.生产车间管理人员的工资不属于直接人工,应当在发生时计入制造费用。()

  答案: Y

试题来源:【2019年初级会计师经济法基础题库下载

2019年初级会计职称闻明师资定制通关课程
初级考前重难点、临考预测题、考点分析,助力通关取证!获取直播密训体验机会,可扫描二维码,或直接咨询

  4.成本核算对象的确定,有利于成本核算和考核成本管理绩效,同时产品项目就是成本核算对象。()

  答案: N

  解析: 由于产品工艺、生产方式、成本管理等要求不同,产品项目不等于成本核算对象。

  5.除直接分配法外,其他辅助生产费用的分配方法中“辅助生产成本”科目的发生额合计都大于原来待分配费用合计,这是由于辅助生产费用交互分配而相互转账引起的。()

  答案: Y

  6.约当产量就是将月末在产品数量按其完工程度折算为相当于完工产品的产量。()

  答案: Y

  7.辅助生产成本分配采用计划成本分配法有利于分配各单位的经济责任,但不利于考核和分析各受益单位的成本。()

  答案: N

  解析: 辅助生产成本分配采用计划成本分配法有利于分配各单位的经济责任,同时便于考核和分析各受益单位的成本。

  8.产品成本是为生产某种产品而发生的各项耗费的总和,是对象化的费用。()

  答案: Y

  解析:

  9.顺序分配法按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益多的先分配,受益少的后分配。()

  答案: N

  解析: 顺序分配法按照辅助生产车间受益多少分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。

  10.辅助生产费用按计划成本分配法分配计入基本生产成本的费用与其他分配方法分配计入基本生产成本的费用总额相同。()

  答案: N

  解析: 按计划成本分配法,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用很可能不一致,差额全部计入管理费用。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题