欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法基础 >> 2020年初级会计职称经济法基础章节练习

2020年初级会计职称经济法基础章节练习六

财营网  2019-06-01【
 第六章 增值税法律制度

  一、单项选择题

  1.根据增值税法律制度的规定,企业发生的下列行为中,不属于视同销售货物的是(  )。

  加入初级会计学习群:636983228初级会计师考试真题提前了解2020年初级会计师报名条件变化、社保要求、信息采集等资讯,更有老师指导学习!

  A.将购进的水果发放给职工作为节日礼物

  B.将本企业生产的货物分配给投资者

  C.将委托加工收回的货物用于集体福利

  D.将购进的货物作为投资提供给其他单位

  2.某生产企业是增值税小规模纳税人,2019年1月销售边角废料,由税务机关代开增值税专用发票,取得不含税收入15万元;销售自己使用过的货车1辆,取得含税收入7.8万元(未放弃减税优惠)。根据增值税法律制度的规定,该生产企业上述业务应缴纳增值税(  )万元。

  A.0.45

  B.0.59

  C.0.60

  D.0.68

  3.下列承包经营的情形中,应以发包人为增值税纳税人的是(  )。

  A.以承包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

  B.以发包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

  C.以发包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

  D.以承包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

  立即在线体验初级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  4.甲企业为增值税一般纳税人,2019年2月,销售食用盐取得价税合计金额12000元;外购低值易耗品一批,取得的普通发票上注明金额116元,则甲企业当期增值税销项税额为(  )元。

  A.1072.35

  B.1090.91

  C.1074.91

  D.1655.17

  5.根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列业务中,允许开具增值税专用发票的是(  )。

  A.家电商场向消费者个人销售冰箱

  B.百货商店向小规模纳税人零售服装

  C.手机专卖店向消费者个人提供手机修理劳务

  D.商贸公司向一般纳税人销售办公用品

  6.2019年1月,某酒厂(增值税一般纳税人)销售一批白酒和啤酒,其中销售白酒开具的增值税专用发票上注明的价款为50000元,另外收取包装物押金2320元;销售啤酒开具的普通发票上注明价税合计金额为34800元,另外收取包装物押金3400元。该酒厂与购买方签订合同,要求3个月内返还押金。该酒厂1月购进生产用原材料,取得增值税专用发票上注明的增值税税额为3000元。则该酒厂1月应缴纳的增值税为(  )元。

  A.9800

  B.10120

  C.10588.97

  D.13120

  7.纳税人销售货物的同时收取的下列费用中,属于价外费用的是(  )。

  A.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税

  B.代购买方缴纳的车辆购置税、车辆牌照费

  C.延期付款利息

  D.销售货物的同时代办保险向购买方收取的保险费

  8.根据增值税法律制度的规定,下列关于增值税一般纳税人的相关税务处理,说法不正确的是(  )。

  A.纳税人采取以旧换新方式销售金银首饰的,应按新金银首饰的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧金银首饰的收购价格

  B.纳税人采取商业折扣方式销售货物,如果销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏分别注明的,可按折扣后的销售额征收增值税

  C.纳税人采取以物易物方式销售货物,交易双方都应作购销业务处理,以各自发出的货物核算销售额并计算增值税销项税额

  D.纳税人采取以旧换新方式销售电视机的,应按新电视机的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧电视机的收购价格

  9.根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人支付的下列运费中,不允许凭票抵扣进项税额的是(  )。

  A.销售应税商品支付的运输费用

  B.非正常损失的购进货物的运输费用

  C.外购生产用设备支付的运输费用

  D.外购生产用免税农产品支付的运输费用

  10.某商场是增值税一般纳税人,2019年2月,该商场进口电脑一批,成交价格为20万元,运抵我国海关前发生的包装费、运输费、保险费等共计5万元,电脑从海关运至商场支付运费1万元,已知关税税率为20%,则该商场进口环节应缴纳增值税(  )万元。

  A.3.84

  B.4

  C.4.80

  D.4.99

  11.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应计算缴纳增值税的是(  )。

  A.养老机构提供的养老服务

  B.装修公司提供的装饰服务

  C.婚介所提供的婚姻介绍服务

  D.医疗机构提供的医疗服务

  12.甲商场是增值税一般纳税人,2019年1月向乙企业销售服装1000件,每件不含税价格为80元。由于乙企业购买量大,甲商场按原价7折优惠销售,并在发票的“备注”栏列示,则甲商场此项业务的增值税销项税额是(  )元。

  A.8960

  B.9960

  C.13800

  D.12800

  13.下列出口的货物,除另有规定外,适用免税不退税政策的是(  )。

  A.生产企业自营出口自产货物

  B.非出口企业委托出口的货物

  C.出口企业视同出口货物

  D.出口企业对外提供加工修理修配劳务

  14.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应办理一般纳税人登记的是(  )。

  A.个体工商户以外的其他个人

  B.选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位

  C.选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业

  D.从事货物零售的个体工商户,其年应税销售额超过小规模纳税人标准的

  15.根据增值税法律制度的规定,下列各项表述中,正确的是(  )。

  A.融资性售后回租属于租赁服务

  B.代理报关属于物流辅助服务

  C.市场调查属于咨询服务

  D.设计服务属于研发和技术服务

  16.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,增值税税率为6%的是(  )。

  A.不动产租赁服务

  B.人力资源服务

  C.有形动产租赁服务

  D.转让土地使用权

  17.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于增值税的征税范围的是(  )。

  A.单位员工为本单位提供取得工资的交通运输服务

  B.个体工商户为聘用员工提供班车服务

  C.向其他单位无偿提供产品设计服务

  D.向社会公众无偿提供咨询服务

  18.某广告公司为增值税一般纳税人,2019年2月,取得广告设计不含税价款530万元,延期付款利息5.3万元;支付设备租赁费,取得的增值税专用发票注明税额16万元。根据增值税法律制度的规定,该广告公司当月上述业务应缴纳增值税(  )万元。

  A.15.8

  B.16.12

  C.16.1

  D.14.3

  19.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,不适用增值税零税率的是(  )。

  A.航天运输服务

  B.国际运输服务

  C.对境内不动产提供的设计服务

  D.向境外单位提供的完全在境外消费的研发服务

  20.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于“销售劳务”的是(  )。

  A.修理小汽车

  B.修缮办公楼

  C.爆破

  D.矿山穿孔

  21.某白酒生产企业为增值税一般纳税人,2019年1月销售白酒取得不含税销售收入80万元,收取包装物押金2.32万元。当月没收3个月前收取的逾期未退还的包装物押金5.4万元。则该白酒生产企业上述业务的增值税销项税额为(  )万元。

  A.13.12

  B.12.8

  C.13.54

  D.13.86

  22.甲公司为增值税一般纳税人,2018年10月从国外进口一批空调,海关核定的关税完税价格为116万元,缴纳关税11.6万元。甲公司该笔业务应缴纳进口环节增值税为(  )万元。

  A.18.56

  B.20.42

  C.16

  D.7.6

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题