欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 模拟试题 >> 经济法基础 >> 2020初级会计职称经济法基础考点练习

2020初级会计职称经济法基础考点练习:财务会计报告

财营网  2019-08-14【

  第二章 会计法律制度

  自会计证取消后,大纲就将会计法律制度和会计职业道德的部分内容加入到经济法基础的学习中。在去年的基础上,对继续教育、总会计师的相关表述进行了调整。政策变化的内容往往是考试的重点,考生要予以关注。本章所占分值较高,约占10分左右,既可以作为客观题进行考查,也可以在主观题中单独考查。

  加入初级会计学习群:636983228初级会计师考试报名时间提前了解2020年初级会计师报名条件变化、社保要求、信息采集等资讯,更有老师指导学习!

  【高频考点3】财务会计报告

  财务会计报告是指单位会计部门根据经过审核的会计账簿记录和有关资料,编制并对外提供的反映单位某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量及所有者权益等会计信息的总结性书面文件。

  【章节提升·单选题】下列各项中,不属于财务会计报告组成部分的是( )。

  A. 所有者权益变动表 B. 银行存款余额调节表

  C. 附注 D. 现金流量表

  正确答案: B

  【解析】财务会计报告由会计报表、会计报表附注和财务情况说明书组成,其中,企业会计报表按其反应的内容不同,分为资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益(股东权益) 变动表。故选 B。

  立即在线体验初级会计师在线题库抢先备考,助力一次通关,立即报名咨询>>

  【章节提升· 多选题】下列应当在对外报出的财务会计报告上签名并盖章的有( )。

  A. 注册会计师 B. 会计主管人员

  C. 总会计师 D. 单位负责人

  正确答案:BCD

  【解析】选项 A,注册会计师应当在审计报告上签名并盖章,而不是财务会计报告上签名并盖章;选项 B、C、D 均是应当在对外报出的财务会计报告上签名并盖章的人员。故选 BCD。

  【章节提升· 判断题】会计机构负责人应当保证财务会计报告真实、完整。( )

  正确答案:错误

  【解析】单位负责人应当保证财务会计报告真实、完整。故本题表述错误。

  【点拨】“会计机构负责人”和“单位负责人” 虽然都是负责人,但职责完全不同。一旦单位出了任何问题,单位负责人绝对逃脱不了干系,是第一责任人。

  考试试题:

  2020年初级会计师经济法基础考点练习汇总  2020年初级会计师会计实务考点练习汇总

  2020年初级会计师考试无纸化全真机考系统  2019-1999年初级会计师考试真题及答案

  取证课程:2019年初级会计师报考人数达439万!难度加大?2020年初级会计师备考指导上线,通关取证课程招生中,提前备考会更得心应手~课程详情>>立即购课>>试听课程>>不想独自奋战,快加入2020年初级会计师学习交流群吧~考友交流学习,定期学习资料分享,考前资料下载 扫码即可加入!

初级会计师考试

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题