欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 模拟试题 >> 初级会计实务 >> 2019年初级会计师《初级会计实务》终极密训

2019年初级会计师《初级会计实务》终极密训七

  一、单项选择题

  1、 下列选项中,属于会计核算的主要环节的是()。

  A、 确认、计量和报告

  B、 填制审核会计凭证和登记账簿

  C、 确认、计量和分析

  D、 填制审核会计凭证、登记账簿和编制财务报告 正确答案:A得分:1.5分

  解析:会计核算是指会计以货币为主要计量单位,对特定主体的经济活动进行确认、计量和 报告,会计核算贯穿于经济活动的全过程。

  2、 ()是指企业提供的会计信息应当符合国家宏观经济管理的要求,满足有关各方了解 企业财务状况、经营成果的需要,满足企业内部加强经营管理的需要。

  A、 相关性原则

  B、 重要性原则

  C、 客观性原则

  D、 可比性原则 正确答案:A 解析:无

  3、 企业购入交易性金融资产,支付的价款为100万元,其中包含己到付息期但尚未领取的 利息5万元,另支付交易费用3万元。假设不考虑其他因素,该项交易性金融资产的入账价 值为()万元。

  A、 92

  B、 95

  C、 100

  D、105

  正确答案:C

  解析:支付的交易费用计入投资收益,购买价款中包含的己到付息期伯.尚査Z■取的利息计入 交易性金融资产的成本中。所以,计入交易性金融资产的金额为lO0元。

试题来源:【2019年初级会计职称初级会计实务题库下载

2019年初级会计师闻明师资定制通关课程
初级考前重难点、临考预测题、考点分析,助力通关取证!获取直播密训体验机会,可扫描二维码,或直接咨询

  4、 下列各项,不应通过“其他应收款”科目核算的是(

  A、 租入包装物支付的押金

  B、 为职工垫付的房租

  C、 应收的出租包装物租金 ,

  D、 收取的出租包装物押金 正确答案:D

  解析:其他应收款是指据、应收账款和预付账款以外的,企业应收、暂付其他单位 和个人的各种款项。收取的出租包装物押金应该通过“其他应付款”核算。

  5、 一般纳税人委托其他单位加工材料收回后直接对外销售的,其发生的下列支出中,不应 计入委托加工物资成本的是()。

  A、 发出材料的实际成本

  B、 支付给受托方的加工费

  C、 支付给受托方的增值税

  D、 受托方代收代缴的消费税 正确答案:C

  解析:支付给受托方的增值税可以抵扣,不计入委托加工物资的成本。

  6、 下列关于无形资产的表述中,正确的是()。

  A、 使用寿命不确定的无形资产账面价值均应按10年平均摊销

  B、 计提的无形资产减值准备在该价值恢复时应予转回

  C、 商誉应确认为无形资产

  D、 以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权应单独确认为无形资产 正确答案:D

  解析:使用寿命不确定的无形资产,在使用期间不需要进行摊销;无形资产的减值损失一经 确认,在以后期间不得转回;商誉不具有可辨认性,不属于无形资产。

  7、 某企业为小规模纳税人,采购原材料一批,该批原材料的价格为100万元,增值税17

  万元,另支付保险费1万元,则原材料的入账成本为()万元。

  A、 117

  B、 118

  C、101

  D、100

  正确答案:B

  解析:小规模纳税人增值税不可以抵扣,要计入原材料的入账成本,所以本题中原材料的入 账成本=100 + 17 + 1 = 118 (万元)。

  8、 甲企业为增值税小规模纳税人,适用的增值税征收率为3%,原材料按实际成本核算。该 企业发生经济业务如下:购入原材料一批,取得专用发票中注明货款是30 000元,增值税5 100元,款项以银行存款支付,材料验收入库。下列处理正确的是()。

  A、 借:原材料35 100

  贷:银行存款35100

  B、 借!原材料30 000

  应交税费——应交增值税5 100 贷:银行存款35100

  C、 借:原材料30 000

  应交税费一一应交增值税(进项税额)5 100 贷:银行存款35100

  D、 借!原材料30 000

  应交税费——应交增值税900 贷:银彳了存款30900 正确答案:A

  解析:小规模纳税人购进货物或主本。

  9、 下列各项中,不属职工福利费用的是()。

  A、 职工异地安家费

  B、 防暑降温费

  C、 丧葬补助费

  D、 医疗保险费

  正确答案:D

  解析:职工福利费,是指企业向职工提供的生活困难补助、丧葬补助费、抚恤费、职工异地 安家费、防暑降温费等职工福利支付。选项D,医疗保险费属于社会保险费。

  10、 根据增值税扣税凭证抵减销项税额并调整成本时,涉及的会计科目是()。

  A、 应交税费一一应交增值税(进项税额)

  B、 应交税费一一销项税额抵减

  C、 应交税费一一应交增值税(销项税额抵减)

  D、 应交税费一一应交增值税(销项税额)

  正确答案:C

  解析:根据增值税扣税凭证抵减销项税额并调整成本的分录是:

  借:应交税费一一应交增值税(销项税额抵减)

  贷:主营业务成本

  11、A上市公司发行普通股2 000万股,每股面值1元,每股发行价格4元,支付发行手续 费20万元,A公司发行普通股计入资本公积一一股本溢价的金额是()万元。

  6 000

  B、 4 920

  C、 5 980

  D、7 000

  正确答案:C 解析:其账务处理为,

  借:银彳丁存款8 000 贷:股本2 000

  资本公积——股本溢价6 000 借:资本公积一一股本溢价20 贷:银行存款20

  12、某股份有限公司首次公开发行普通股6 008万股,每股面值1元,每股发行价格3元, 发生手续费、佣金等500万元。该项业务应计入资沐公积的金额为()万元。

  A、 11500

  B、 12 000

  C、 12 500

  D、 17 500

  正确答案:A

  解析:该项业务应计入资本公积的金额=6 000X (3_1) — 500=U56(P(万元)

12345
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题