各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 技巧心得 >> 为什么2018年一定要拿下初级会计证书?

为什么2018年一定要拿下初级会计证书?

    2018-01-19 【

为什么2018年一定要拿下初级会计证书?

  1. 初级报名门槛降低 晋升机遇增大

  众所周知2018年初级会计职称考试报名不再需要会计证,只要符合高中毕业及以上学历即可报考,这一报名条件的变化为很多对现在生活、工作不太满意,想要从事会计行业的人员带来曙光,面对如此好的机遇,迫不及待参与2018年初级会计职称考试,坐上改革第一年的“职业晋升快车”。

  2. 初级会计地位上升 人手一本证书

  原来想要从事会计行业,一些基本岗位只要求持有会计从业资格证书即可,而一些高精岗位又需要中级、注会等更高级别的资格认证,对于一些中小城市拥有初级会计师证书的人员来说在日常就业择业、升职加薪中可能没有带来特别大的优势,初级会计师证书处于一种可有可无的尴尬境地。会计证取消后,初级会计师成为会计行业敲门砖已经成为共识,成为人人必备的会计证书。

  3. 智能会计相继上线 技能亟待提升

  虽然智能时代的到来已经冲击了很多传统行业,但会计工作涉及很多机械性的重复操作,因此首当其冲表现最为明显。智能财务机器人相继上线,传统会计岌岌可危,面对竞争压力如此大的就业环境,会计人亟待提升自身软硬实力,向管理会计等更专业化的人才发展路线发起挑战,而初级会计师则是一个重要开端。

  4. 跳槽无证就业无门 刚性需求硬指标

  取消会计证后受其影响最大的人群就是会计专业在校生和已经从事多年会计工作的上班族。对于在校生来说,既然选择会计专业自然希望可以从事会计工作,但目前来看如果没有初级会计证可能就会面临就业困境。而已经从事会计工作,只具备会计证没有初级证的人员,在以后如果想要跳槽到其他公司,还凭借一纸会计证显然是势单力薄。因此上述两类人都更需要初级会计师证书来为自己拓宽就业面,打开更高层次工作岗位的大门。

  5. 未来市场巨大空档 加速晋升加薪

  相关数据统计中指出截止至2016年底已经有1260万人持有会计从业资格证书,剔除已经持有初级、中级等更高级别证书的会计人员,也将会有近650万只有会计证的人员再不采取行动将失去在会计行业站稳脚跟的资本。这意味着会计行业将面临巨大市场缺口,预计未来5年都将难以填满,所以必须要把握机会在行业饱和之前先拿下初级会计师证。

  相信看了这些多的理由,大家的心里也有了很明确的选择,没错,拿下初级会计职称证书已经刻不容缓。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题