欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:初级会计师 >> 技巧心得 >> 会计入门难,初级会计师多少钱一个月?

会计入门难,初级会计师多少钱一个月?

财营网  2019-07-23【

  会计入门难,初级会计师多少钱一个月?

  初级会计职称即“助理会计师” 。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的 财务会计基础理论 和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

  考试科目:《初级会计实务》、《经济法基础》

  自从会计从业资格考试被取消之后,会计初级职称就成为了会计行业新的准入门槛,而且由于考取初级职称不需要什么工作经验,只需要达到国家认可的学历就可以参加,考试门槛还是比较低的。再加上会计初级职称考试相对于中级和注会来说相对比较简单,报考的人可是特别多的,这也从另一个方面说明初级会计师证的受欢迎程度。

  加入初级会计学习群:1025434043初级会计师考试报名时间提前了解2020年初级会计师报名条件变化、社保要求、信息采集等资讯,更有老师指导学习!

  那么找工作时有了初级会计师证,月薪能拿到多少钱呢?今天,就来和大家好好唠唠这个问题。

  有初级会计证书的人可以从事出纳、会计助理、会计等初级财务工作,工作不同,月薪也会有差别,但是出纳的薪资可能要低一些。

  一般来说,工作的地区也会影响薪资水平。就比如北上广深这些发达地区就业岗位比较多,发展空间也更大,人才竞争也比较大,所以给出的薪资水平也会更高一些,初级会计人员的平均月薪一般会有个6k-8k,二三线城市的薪资水平要稍弱于一线城市,初级会计人员的平均月薪在3k-6k。

  此外,不同的行业薪酬水平也是不一致的,一些行业的发展势头较好,企业盈利的水平较高,提供给员工的待遇自然也就更有竞争力。会计人员的薪资水平除了靠证书决定以外,自身的工作能力也是重要因素之一,在会计行业的高薪资阶层还是很看重工作经验的。

>>2020年初级会计师导学班,高效合理学习计划<<

  如果你是会计专业,你一定能看懂这个小笑话~

  有一位六大会计师事务所之一的合伙人,他非常成功但是却有一个奇怪的习惯。他总是来到办公桌前打开一个上锁的抽屉,看看里面然后又把抽屉锁上再开始工作。他的下属知道他将他成功的秘密所在抽屉里,他们都在等待一个机会能看看抽屉里的秘密。有一天这位合伙人出差去外地,下属们决定敲开锁看个究竟。他们打开了抽屉,屏住了呼吸往里看。里面有一张小纸片,上面写的是——”左边记借方,右边记贷方。”

  考试热点初级会计师考试报名

  全国2020年初级会计师报名时间及入口汇总 2020初级会计师考试报名官网入口

  2020年初级会计师报名条件 2020年初级会计师考试报名流程图文详解

  取证课程:2019年初级会计师报考人数达439万!难度加大?2020年初级会计师备考指导上线,通关取证课程招生中,提前备考会更得心应手~课程详情>>立即购课>>试听课程>>不想独自奋战,快加入2020年初级会计师学习交流群吧~考友交流学习,定期学习资料分享,考前资料下载 扫码即可加入!

初级会计师考试

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题