欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 财务成本管理 >> 2020注册会计师《财务成本管理》章节习题7

2020注册会计师《财务成本管理》章节习题:期权价值评估

财营网  2020-06-02【

  一、单项选择题

  1.某投资人觉得单独投资股票风险很大,但是又看好股价的上涨趋势,此时该投资人最适合采用的投资策略是( )。

  A.保护性看跌期权

  B.抛补性看涨期权

  C.多头对敲

  D.空头对敲

  2.运用二叉树方法对期权估价时,期数增加,要调整价格变化的升降幅度,以保证年收益率的标准差不变。这里的标准差是指( )。

  A.标的资产年复利收益率的标准差

  B.标的资产连续复利报酬率的标准差

  C.标的资产期间复利收益率的标准差

  D.标的资产无风险收益率的标准差

  3.欧式看涨期权和欧式看跌期权的执行价格均为60元,12个月后到期,看涨期权的价格为9.72元,看跌期权的价格为3.25元,股票的现行价格为65元,则无风险年报酬率为( )。

  A.2.51%

  B.3.25%

  C.2.89%

  D.2.67%

  4.同时卖出一支股票的看涨期权和看跌期权,它们的执行价格和到期日均相同。该投资策略适用的投资者是( )。

  A.预计标的资产的市场价格将会发生剧烈波动

  B.预计标的资产的市场价格将会大幅度上涨

  C.预计标的资产的市场价格将会大幅度下跌

  D.预计标的资产的市场价格相对比较稳定

  5.某人售出1股执行价格为100元,1年后到期的ABC公司股票的看跌期权。如果1年后该股票的市场价格为80元,则该期权的到期日价值为( )元。

  A.20

  B.-20

  C.180

  D.0

  6.有一项标的资产为1股A股票的欧式看涨期权,执行价格为50元,半年后到期,目前期权价格为2元,若到期日A股票市价为51元。则卖出1份该看涨期权的净损益为( )。

  A.-3

  B.2

  C.1

  D.-1

  7.在期权寿命期内,标的股票发放的股利越多,看涨期权的价值( )。

  A.越大

  B.越小

  C.不变

  D.变化方向不确定

  8.某投资人购买了1股股票,同时出售该股票1股股票的看涨期权。目前股票价格为15元,期权价格为2元,期权执行价格为15元,到期日时间为1年。如果到期日股价为18元,则该投资人的投资净损益为( )元。

  A.2

  B.-2

  C.3

  D.-3

  9.下列关于期权的表述中,正确的是( )。

  A.期权的标的资产是指选择购买或出售的资产,期权到期时双方要进行标的物的实物交割

  B.期权持有人只享有权利而不承担相应的义务,所以投资人购买期权合约必须支付期权费,作为不承担义务的代价

  C.期权合约与远期合约和期货合约相同,投资人签订合约时不需要向对方支付任何费用

  D.期权持有人有选举公司董事、决定公司重大事项的投票权

  试题来源:【注册会计师考试《财务成本管理》题库下载

  更多注会试题等你来>>>注册会计师考试题库|手机题库

  注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库 。点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

1234
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题