各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 江苏注册会计师 >> 江苏注册会计师成绩查询 >> 江苏2018年注册会计师合格分数线

江苏2018年注册会计师合格分数线

    2018-11-09  【

江苏2018年注册会计师合格分数线

  根据“江苏注册会计师协会2018年注册会计师CPA考试报名简章”可知,明确指出了2018年注册会计师CPA考试成绩查询时间为12月中旬。江苏2018年注册会计师合格分数线为60分

  (一)考生答卷由中注协组织集中评阅。考试成绩经财政部注册会计师考试委员会认定后发布。考生可于12月中旬登录中注协网站查询成绩并下载打印成绩单。

  (二)每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。

  (三)专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

  (四)考生需要对考试成绩复核的,可在成绩发布后第5个工作日起10个工作日内,通过网报系统,提出成绩复核申请,中注协根据《注册会计师全国统一考试成绩复核办法》统一组织成绩复核。

  考试成绩有效期

  专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目考试合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。通关专业阶段考试的考生,可以继续报考综合阶段考试,对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。

  特别提醒考试成绩起算期为通过第一门考试的那一年,注册会计师专业阶段考试共有6个科目,考生在连续5个年度内通关所有科目考试,即为过关。“连续”是一个关键词,如果第六年还需要考试,则第一年成绩失效,但第二年及以后年份成绩仍然有效。也就是说,考生参加《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》和《税法》六科考试并取得合格成绩,就可以取得专业阶段合格证。取得专业阶段合格证是参加综合阶段考试的必备条件。

  对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。取得全科合格证即有资格申请成为中国注册会计师协会非执业会员,或者取得全科合格证并在中国境内从事审计业务工作2年以上者,可以向省级注册会计师协会申请注册,取得注册会计师证书。

  注册会计师编辑提醒:

  2018注会综合阶段考试真题及答案交流  注会专业阶段考试真题及答案

  2018年注会考试成绩查询时间|入口   成绩查询步骤      成绩查询常见问题

  2019年注册会计师考试报名条件    中国注册会计师协会官网

  2019年注册会计师考试报名时间     2019年注册会计师CPA考试时间

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题