欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 公司战略与风险管理 >> 2019注册会计师公司战略与风险管理经典试题十

2019注册会计师公司战略与风险管理经典试题十

财营网  2019-07-11【

  一、单项选择题

  1、乙公司产品在市场上非常畅销,公司管理层经过市场调查得出该商品还有更大的市场潜力,决定进一步加大该产品的生产和销售,所以需要生产和销售两个部门的员工加强沟通,并为此将部分员工安排到一起工作,这种做法属于组织结构构成要素中的( )。

  A、分工

  B、运营

  C、整合

  D、合作

  2、国外研究表明,在拥有1000名员工的公司里,管理层次为4个,即总经理、部门的经理、一线的管理人员以及基层的员工。泰兴公司是一个拥有2000余名员工的高科技企业,该企业拥有多达12个管理层次,据此判断泰兴公司的组织结构属于( )。

  A、扁平型组织结构

  B、高长型组织结构

  C、矩阵制组织结构

  D、职能制组织结构

  3、UYK是一家集团企业,其核心业务为批发高级品牌的休闲服及内衣,其他业务包括代理世界各地不同品牌的化妆品、手表和箱包。为了扩大规模,最近,UYK购入了在国内拥有五家玩具连锁分店的M公司,并与W公司签订战略联盟协议参与酒店业务。为配合UYK公司的总体战略实施,UYK公司适合采用的组织结构类型是( )。

  A、区域事业部制组织结构

  B、职能制组织结构

  C、M型企业组织结构

  D、战略业务单位组织结构

  4、某银行的零售业务基本上是在消费者集团进行,包括信用卡、保险销售等业务,而私人银行被划归投资管理集团。这体现的是( )。

  A、区域事业部制结构

  B、矩阵制组织结构

  C、市场细分事业部制结构

  D、客户细分事业部制结构

  5、企业在制定好自动生成流水线的标准后,工人在生产过程中便根据这个标准,进行生产和检验产品。一旦生产出现问题,管理人员便用这个标准来检查和调整。这体现的是哪种基本协调机制( )。

  A、工作过程标准化

  B、技艺(知识)标准化

  C、共同价值观

  D、直接指挥,直接控制

  6、一家花店在某地区内拥有数家分店,由创办人一人负责管理。每家分店的数名店员都由他亲自聘用,帮忙打理日常店务。这种组织结构属于( )。

  A、创业型组织结构

  B、职能制组织结构

  C、事业部制组织结构

  D、战略业务单位组织结构

  7、家族式企业和刚开创的企业一般适用于( )。

  A、权力导向型

  B、角色导向型

  C、任务导向型

  D、人员导向型

  8、下列关于纵向分工结构的说法中,不正确的是( )。

  A、扁平型组织结构可以及时地反映市场的变化,并做出相应的反应,但容易造成管理的失控

  B、分权型结构中的基础构建模块是单一业务企业

  C、企业为了降低成本,使其结构效率化,应尽量减少管理层次

  D、高长型结构比扁平型结构更能调动管理人员的积极性

  9、文化促进合作并减少讨价还价成本,体现的是( )。

  A、企业文化为企业创造价值的途径

  B、文化、惯性和不良绩效

  C、企业文化成为维持竞争优势源泉的条件

  D、文化的适应性

  10、下列几种控制技术中,不属于大多数企业运用的控制技术组合的是( )。

  A、市场控制

  B、官僚控制

  C、团体控制

  D、个人控制

 试题来源:【2019年注册会计师考试《公司战略与风险管理》题库下载

  更多注会试题等你来>>>2019年注册会计师考试题库|手机题库

  2019年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库。点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

1234
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题