欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 历年真题 >> 公司战略与风险管理 >> 2020注会《公司战略与风险管理》考试真题部分

2020注册会计师《公司战略与风险管理》考试真题部分

财营网  2020-10-19【

  1.(单选题)新安水电公司采用成本导向定价法确定其出售的目标电力价格。该公司的目标价格是( )

  A.实现投资的目标回报率

  B.实现目标市场份额.

  C.利润最大化

  D.增加竞争力

  收起答案

  参考答案:A

  参考解析:实现投资的目标回报率(如ROI或POCE指标)的,这一目标会导致采用成本导向定价法。

  2.(单选题)国内大型制冷设备制造商西奥公司拟在欧州N国建立生产基本并雇佣当地操作员,当得知N国劳动者工资水平高且经常在工会支持下提出增加福利的要求后,西奥公司修改了投资和建设方案,所需操作员工全部由机器代替,西奥公司在战略决策与实施过程中的行为方式是( )。

  A.折中

  B.对抗

  C.协作

  D.规避

  收起答案

  参考答案:D

  参考解析:当得知N国劳动者工资水平高且经常在工会支持下提出增加福利的要求后,西奧公司修改了投资和建设案,所需操作员工全部由机器人代替”表明当预期将要发生矛盾与冲突时,通过调整来躲避冲突,属于规避,答案应该选择D。

  3.(单选题)灵川公司是一家汽车制造商,原先只从一家公司购买其所需的轴承,后来改为分别从3家公司购买。下列各项,属于灵川公司增加轴承供应商的目的是( ) 。

  A.容易设计出有效的质量保证计划

  B.与轴承供应商建立更为稳定的关系

  C.产生规模经济

  D.利用供应商之间的竞争对供应商压价

  收起答案

  参考答案:D

  参考解析:灵川公司同时从3家公司进货,属于多货源策略。选项D属于多货源策略的优点,选项D正确。

  4.(单选题)圣元公司是一家智能家居用品制造商。该公司在技术开发和行政管理.上具有很大的灵活性,由技术、营销等人员组成的项目组拥有产品开发的自主选择权。近年来该公司适应不断变化的市场需求,陆续开发出智能音箱、智能手环、智能电视、扫地机器人等产品。圣元公司组织结构的战略类型是()

  A.防御型战略组织

  B.分析型战略组织

  C.反应型战略组织

  D.开拓型战略组织

  注册会计师更多注会试题等你来>>>注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

12
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题