欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 资讯快报 >> 考试大纲 >> 2019年注会《公司战略与风险管理》教材变化

2019年注册会计师考试《公司战略与风险管理》教材变化

  2019年注册会计师考试《公司战略与风险管理》教材变化

教材章节

2019年教材内容变化

第一章 战略与战略管理

内容变动较小,包括:

1.新增案例1.2和案例1.4

2.修改第一节的标题,“第一节公司战略的基木理论”改“第一节公司战略的基木概念”

3.修改第二节的标题,“第二节战略管理概述”改成二节公司战略管理

4.修改财务目标体系和战略目标体系部分指标的表述

5.删除战略管理的特征第四点"战略管理是企业的一项效能性管理

第二章:战略分析

1、新增案例2.9案例2.10、案例2.13和案例2.14

2、其他内容无实质性变动,均为表述上的修订。

第三章:战略选择

1、新增案例3.5、案例3.8、案例3.11、案例3.14、案例3.20、案例3.24、案例3.25、案例3.37、案例3.40

2、其他内容无实质性变动,均为表述上的修订

第四章:战略实施

1、新增案例4.1、案例4.17、案例4.20、案例4.23

2、其他内容无实质性变动,均为个别细节表述上的修订

第五章:公司治理

1、新增案例5.1

2、第二节新增“(二)“隧道挖掘”问题的表现、“(三)如何保护中小股东的权益”

3、新增案例5.2、案例5.3

4、修改原第一节的内容,新第一节由原来的第一节和第二节合并而成,并对内容重新进行编写。

第六章:风险与风险管理

1、将原第七章第一节“内部控制概述”和第二节“内部控制的要素”的内容移动到第四节"三、内部控制系统”下,并对其中的细节内容进行了修订。

2、将第七章第二节内部控制12项应用指引需关注的主要风险移动到第一节的内控制风险下,每项指引具体的要求与措施删除。在内部风险下新增18项指引中除上述12项指引外的6项指引需关注的主要风险的内容。

3、将第七章第四节“內部控制评价与审计”的内容移动到第四节“风险管理组织职能体系中的审计委员会”的内容下,并将其中内部控制评价和企业内部控制审计的内容删除,保留“审计委员会在内部控制中的作用”的部分内容。

4、修改第一节的标题,“风险管理基本原理”改或“风险与风险管理概述”

5、删除原外部风险中的第五部分“自然环境风险和第七部分“产业风险”的内容。外部风验总体由七种变成五种。

6、删除原内部风险中的第三部分“操作风险”的内容。内部风险总体由四种变成三种。

第七章:内部控制

本章内容删除,将内容插进第六章风险与风险管理中,并对内容进行了重新修订。具体参考第六章风险与风险管理的变动部分。

  每年教材变化都不会太大,核心内容是基本不会改变的,担心时间不足的童鞋可以提前看,待19年教材确认以后,只需加强更改部分的了解即可。注册会计师2019年注册会计师《公司战略与风险管理》新旧大纲变化

  注会教材对备考有用吗

  考试再难再多变也离不开教材,教材就是它的主旨,所以教材是非常有用的,不看肯定不行。有的考题甚至就是教材原文,,比如税法中会考查属于哪些属于物流辅助业务,教材白纸黑字写着相关规定,只要记住这原文就轻松得分。如果轻视教材不看的话,这个白送分的题就打不出来,这多可惜,学习的时候还是有必要提高对教材的重视。

  注册会计师教材每年都变化,但是改动不大

  从历年的注册会计师考试经验来看,考试大纲每年都会有些变化,但总体来看并不大,没有到会影响预习效果的程度。像2017年的考试大纲,会计的章节由28章变成了21章,看似调整了很多,但其实里面的内容并没有删减,只是章节顺序、内容重新调整了。所以,在注会的大纲未出之前进行预习是可行的,提前预习可以节省以后的备考时间还可以积累学习经验。大家在最好在年前就展开预习工作,先使用老教材,力求将基础打牢,为以后的备考奠定成功基础。

  注册会计师编辑提醒:

  2019年注册会计师考试报名条件  报名时间   考试时间

  2019年注会考试大纲_新旧大纲变化对比 _大纲深度解读

  注册会计师考试顺序  |  注册会计师待遇前景  |  CPA考试攻略

  注册会计师热点关注:2019年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  注册会计师考试做题:2019年注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题