欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 资讯快报 >> 考试大纲 >> 2019年注册会计师考试《财务成本管理》教材变化

2019年注册会计师考试《财务成本管理》教材变化

  2019年注册会计师考试《财务成本管理》教材变化

  每年教材变化都不会太大,核心内容是基本不会改变的,担心时间不足的童鞋可以提前看,待19年教材确认以后,只需加强更改部分的了解即可。注册会计师2019年注册会计师《财务成本管理》新旧大纲变化对比

  一、章节结构调整

  原“第十章股利分配、股票分割与股票回购”与“第十章长期筹资"的章节位置互换。

  二、教材主要变动内容

  第一章:主要是细节的变动,尤其是在第一节中企业组织形式发生较多细微变动

  第二章:标题变动,由“一、财务报表分析的目的”变为“一、财务报表分析的目的及维度”;根据会计准则调整资产负债表的项目;杜邦分析体系的局限性增加—条。

  第三章:新增“连续复利的有效年利率″的相关表述。

  第四章:将第一节的部分“期望报酬率”改为“必要报酬率"资本成本的影响因素中删除“股利政策”,β的驱动因素中删除“"收益的周期性”,其他修改多为教材表述的完善。

  第五章:无实质性变动,修改了一些细微表述。

  第六章:原字母P改为V。

  第七章:无实质变动。删除了“连续复利与年复利不同”的表述

  第八章:"企业的整体价值观念”删除第四个方面“整体价值只有在运行中才能体现出来”的相关内容;

  "(二)企业的经济价值”相关内容大幅度调整表述;市销率驱动因素的表述修改。

  第十章:原来的第十章,第一节和第二节互换位置,删除了股票的销售方式,对股票的发行方式进行了重新改写。

  第十二章:新增按复利计算的放弃现金折扣成本的公式和计算。

  第十三章:修改成本的定义,新增制造成本与产品成本的区分内容,约当产量法下新增“先进先出法”内容、公式与例题。其它修改为完善教材表述或修正错误。

  第十五章:“品种级作业成本库”改为“品种级(产品级)作业成本库”。

  第十六章:在变动成本法下增加对完全成本法的解释,增加公式单一产品息税前利润的计算公式。

  第十七章:新增共同成本的特征和举例;“限制资源最佳利用决策”改为“约束资源最优利用决策“,新增约束资源的定义,并修改了相关表述有闲置能力条件下的定价方法”中删除了成本加固的公式。

  第十八章:修改增量预算法、零基预算法、弹性预算法定义表述,并增加零基预算法的适用。

  第十九章:成本中心和利润中心的概念修改,内部转移价格的具体形式全部重新改写,增加了内部转移价格的概念。

  第二十章:经济增加值的调整项由十项删减为五项;修改了税后净营业利润的计算公式;增加了简化的经济增加值的题。

  其他章节无实质性变动。

  总体来看,注会财管整体框架体系变动不大,变动主要是新增和改写了部分内容。

  注会教材对备考有用吗

  考试再难再多变也离不开教材,教材就是它的主旨,所以教材是非常有用的,不看肯定不行。有的考题甚至就是教材原文,,比如税法中会考查属于哪些属于物流辅助业务,教材白纸黑字写着相关规定,只要记住这原文就轻松得分。如果轻视教材不看的话,这个白送分的题就打不出来,这多可惜,学习的时候还是有必要提高对教材的重视。

  注册会计师编辑提醒:

  2019年注册会计师考试报名条件  报名时间   考试时间

  2019年注会考试大纲_新旧大纲变化对比 _大纲深度解读

  注册会计师考试顺序  |  注册会计师待遇前景  |  CPA考试攻略

  注册会计师热点关注:2019年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  注册会计师考试做题:2019年注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题