欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 资讯快报 >> 考试大纲 >> 2020年注册会计师专业阶段考试大纲汇总

2020年注册会计师专业阶段考试大纲汇总

财营网  2020-03-22【

2020年注册会计师专业阶段考试大纲

  2020年考试大纲是根据最新法律法规、准则规则及政策制度,在征求有关方面专家意见并经过充分论证的基础上修订完成的,与2019年相比,各科目均有少部分调整和变化。

  概 述

  一、总体目标

  注册会计师全国统一考试专业阶段考试(以下简称专业阶段考试)测试考生是否具备注册会计师执业所需要的专业知识、是否掌握基本的职业技能和职业道德规范。

  二、能力等级

  能力等级是对考生专业知识掌握程度的划分,分为三个级别:

  (一)能力等级 1——知识理解能力

  是指考生应当理解注册会计师执业所需掌握学科领域的基本概念和基本原理。

  (二)能力等级 2——基本应用能力

  是指考生应当在理解基本概念和基本原理的基础上,在比较简单的职业环境中,坚持正确的职业价值观,遵从职业道德要求, 保持正确的职业态度,运用相关专业学科知识解决实务问题。

  (三)能力等级 3——综合运用能力

  是指考生应当在理解基本概念和基本原理的基础上,在相对复杂的职业环境中,坚持正确的职业价值观,遵从职业道德要求, 保持正确的职业态度,综合运用专业学科知识和职业技能解决实务问题。

  三、考试科目

  专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风

  险管理、经济法、税法 6 个科目。

  各科考试均设置 5 分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

  会计科目考试时间为 3 小时,审计、财务成本管理科目考试

  时间为 2.5 小时,公司战略与风险管理、经济法、税法科目考试

  时间为 2 小时。

  四、考试题型

  专业阶段考试的题型主要分为三类:

  (一)选择题,重点考察考生的知识理解能力。

  (二)简答(分析)题、计算(分析)题,重点考察考生的基本应用能力。

  (三)综合题、案例分析题,重点考察考生的综合运用能力。

2020年注册会计师专业阶段考试大纲
1 2020注册会计师专业阶段《公司战略与风险管理》考试大纲 新大纲解读
2 2020注册会计师专业阶段《财务成本管理》考试大纲 新大纲解读
3 2020注册会计师专业阶段《经济法》考试大纲 新大纲解读
4 2020注册会计师专业阶段《审计》考试大纲 新大纲解读
5 2020注册会计师专业阶段《税法》考试大纲 新大纲解读
6 2020注册会计师专业阶段《会计》考试大纲 新大纲解读
财营网提供(Cyedu.COM)

  完整2020年注册会计师考试大纲pdf版下载:

  1.2020年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试

  2.2020年注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试

  注册会计师热点关注:2020注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  注册会计师考试做题:注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题