各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 注册会计师《经济法》单元训练试题及答案十九

注册会计师《经济法》单元训练试题及答案十九

    2018-05-08  【

  一、单项选择题

  1.甲公司将所属设备租赁给乙公司使用。租赁期间,甲公司将用于出租的设备卖给丙公司。根据合同法律制度的规定,下列表述正确的是( )。(2003年)

  A.甲公司在租赁期间不能出卖出租设备

  B.买卖合同有效,原租赁合同继续有效

  C.买卖合同有效,原租赁合同自买卖合同生效之日起终止

  D.买卖合同有效,原租赁合同须经丙公司同意后方继续有效

  2.甲与乙订立租赁合同,将自己所有的一栋房屋租赁给乙使用。租赁期间,甲在征得乙同意后,将房屋卖给丙,并转移了所有权。下列有关该租赁合同效力的表述中,正确的是( )。(2005年)

  A.租赁合同在乙和丙之间继续有效

  B.租赁合同自动解除

  C.租赁合同自动解除,但是甲应当对乙承担违约责任

  D.租赁合同自动解除,但是丙应当另行与乙订立租赁合同

  二、多项选择题

  1.根据合同法律制度的规定,下列情形中,属于不定期租赁合同的有( )。

  A.甲将1台机器租赁给乙,双方订有书面合同,租赁期限约定为20年

  B.甲乙签订租赁合同,未约定租赁期限,且不能通过补充协议或根据合同条款、交易习惯确定租赁期限

  C.甲乙订立口头租赁合同,租赁期限为1年

  D.甲将一私房出租给乙,租赁期限为3年,现租期已届满,甲未收回房屋,乙继续居住并交纳房租

  2.冯某与张某口头约定将一处门面房租给张某,租期2年,租金每月1000元。合同履行1年后,张某向冯某提出能否转租给翁某,冯某表示同意。张某遂与翁某达成租期1年、月租金1200元的口头协议。翁某接手后,擅自拆除了门面房隔墙,冯某得知后欲收回房屋。根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.冯某与张某间的租赁合同为不定期租赁

  B.张某将房屋转租后,冯某有权按每月1200元向张某收取租金

  C.冯某有权要求张某恢复原状或赔偿损失

  D.冯某有权要求翁某承担违约责任

  3.甲将自己的房屋出租给乙,租期为2年,在租赁期间,甲又与丙签订了房屋买卖合同。根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.甲与丙签订的买卖合同无效,因为甲未取得乙的同意

  B.甲应当提前通知乙房屋将要出售

  C.乙在同等条件下有权优先于丙购买该房屋

  D.如丙购买了房屋,则丙有权决定甲、乙之间的原房屋租赁合同是否继续执行

  4.2010年4月1日,甲将房屋出租给乙,租期为1年。2010年7月1日,甲在未通知乙的情况下将该房屋出售给丙。根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.乙请求甲承担赔偿责任的,人民法院不予支持

  B.乙请求甲承担赔偿责任的,人民法院应予支持

  C.乙请求确认甲与丙之间签订的房屋买卖合同无效的,人民法院不予支持

  D.乙请求确认甲与丙之间签订的房屋买卖合同无效的,人民法院应予支持

  5.根据合同法律制度的规定,下列情形中,房屋租赁合同的承租人主张优先购买权时,人民法院不予支持的有( )。

  A.房屋共有人行使优先购买权的

  B.出租人将房屋出卖给其配偶的妹妹

  C.出租人履行通知义务后,承租人在15日内未明确表示购买的

  D.第三人善意购买租赁房屋并已经办理登记手续的

 

12
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题