各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 2018注册会计师经济法考前冲刺试题及答案二

2018注册会计师经济法考前冲刺试题及答案二

    2018-10-10  【

  一、单项选择题

  1、陈某因为身为甲公司股东未及时履行出资义务,被公司诉诸法院。下列说法中符合法律规定的是( )。

  A、陈某以诉讼时效为由进行抗辩,人民法院不予支持

  B、陈某以诉讼时效为由进行抗辩,人民法院就应当驳回公司的诉讼请求

  C、法院应当直接判决公司胜诉

  D、公司提起的该诉讼不符合法律规定

  2、在乙有限责任公司设立过程中,出资人甲以乙公司名义与他人签订一份房屋租赁合同,所租房屋供筹建乙公司之用。乙公司成立后,将该房屋作为公司办公用房,但始终未确认该房屋租赁合同。下列关于房屋租赁合同责任承担的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

  A、甲承担

  B、乙承担

  C、甲、乙连带承担

  D、先由甲承担,乙承担补充责任

  3、上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由( )的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事( )通过。

  A、过半数 过半数

  B、半数以上 半数以上

  C、半数以上 过半数

  D、过半数 半数以上

  4、根据公司法律制度的规定,有限责任公司的成立日期为( )。

  A、公司登记机关受理设立申请之日

  B、公司企业法人营业执照签发之日

  C、公司企业法人营业执照领取之日

  D、公司股东缴足出资之日

  5、法律、行政法规或者国务院规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起一定期限内向公司登记机关申请设立登记。该期限是( )。

  A、30日

  B、60日

  C、90日

  D、120日

  6、甲向乙借用一台机床。借用期间,未经乙同意,甲以所有权人名义,以该机床作为出资,与他人共同设立有限责任公司丙。公司其他股东对甲并非机床所有人的事实并不知情。乙发现上述情况后,要求返还机床。根据公司法律制度和物权法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A、甲出资无效,不能取得股东资格,乙有权要求返还机床

  B、甲出资无效,应以其他方式补足出资,乙有权要求返还机床

  C、甲出资有效,乙无权要求返还机床,但甲应向乙承担赔偿责任

  D、甲出资有效,乙无权要求返还机床,但丙公司应向乙承担赔偿责任

  7、甲为某股份有限公司的发起人,持有该公司股份。公司成立后,甲并未成为公司的董事、监事或经理。根据法律规定,甲持有的公司股份最早可以转让的期限是( )。

  A、公司成立之日起5年内

  B、公司成立之日起2年内

  C、公司成立之日起3年后

  D、公司成立之日起1年后

  8、某公司为以募集方式设立的股份公司,其注册资本额为人民币1000万元,发起人认购的股份不得少于( )。

  A、150万元

  B、200万元

  C、300万元

  D、350万元

  9、股份有限公司监事会由股东代表和适当比例的公司职工代表组成,具体比例由( )规定。

  A、公司章程

  B、董事会

  C、董事长

  D、审批机构

  10、根据《公司法》的规定,股份有限公司董事会作出决议,符合规定的是( )。

  A、出席会议的董事过半数通过

  B、出席会议的董事2/3以上通过

  C、全体董事的过半数通过

  D、全体董事的2/3以上通过

  11、根据《公司法》的规定,以募集起设立方式设立的股份有限公司,第一届董事由( )选举产生。

  A、股东大会

  B、发起人

  C、创立大会

  D、董事会

  注册会计师编辑提醒:

  2018年注册会计师考试试题及答案交流

  2018年注册会计师考试成绩查询时间|入口

  注册会计师全国统一考试应考人员考场守则

  2018年注册会计师考试计算机考试环境下故障处理办法

  注册会计师热点关注:2018年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  注册会计师考试做题:中华考试网2018年注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

12345
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题