各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 2018注册会计师经济法考前冲刺试题及答案四

2018注册会计师经济法考前冲刺试题及答案四

    2018-10-10  【

  一、单项选择题

  1、人民法院受理破产申请后,第一次债权人会议成立前,对破产申请受理前成立而未履行完毕的合同,正确的说法是( )。

  A、债权人有权决定解除或者继续履行合同

  B、管理人自破产申请受理之日起3个月内未通知对方当事人,视为解除合同

  C、管理人自收到对方当事人催告之日起60日内未答复的,视为解除合同

  D、管理人决定继续履行合同的,对方当事人有权要求管理人提供担保

  2、根据有关规定,在破产程序中,当事人对人民法院作出的下列裁定,有权提出上诉的是( )。

  A、驳回破产申请的裁定

  B、破产宣告的裁定

  C、撤销债权人会议决议的裁定

  D、终结破产程序的裁定

  3、根据《企业破产法司法解释(二)》的规定,下列财产应认定为债务人财产的是( )。

  A、债务人企业中属于国家所有的厂房和土地

  B、债务人企业基于承揽合同占有他人的加工材料

  C、破产受理后债务人企业银行存款的利息

  D、债务人在所有权保留买卖中尚未取得所有权的财产

  4、人民法院2017年1月1日受理了甲企业的破产案件,2017年3月1日宣告甲企业破产,破产财产变价方案和分配方案于2017年3月15日提交债权人会议表决,债权人会议于2017年3月16日通过了该方案,甲破产企业因借用关系占用乙公司一台机器设备,乙公司应当在一定时间之前向管理人提出取回该设备,该时间是( )。

  A、2017年3月15日

  B、2017年1月1日

  C、2017年3月1日

  D、2017年3月16日

  5、下列各项中,关于破产申请的提出,说法不正确的是( )。

  A、和解只能是债务人提出

  B、债务人和债权人都可以提出和解申请

  C、负有清算责任的清算组也可以提出破产申请

  D、国务院金融监督机构对商业银行不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或明显缺乏清偿能力的情形可以提出破产申请

  6、下列关于破产费用与共益债务清偿的表述中,不符合企业破产法规定的是( )。

  A、破产费用和共益债务由债务人财产随时清偿

  B、债务人财产不足以清偿所有破产费用和共益债务的,先行清偿共益债务

  C、债务人财产不足以清偿所有共益债务的,按照比例清偿

  D、债务人财产不足以清偿所有破产费用的,在按照比例清偿后,管理人应当提请人民法院终结破产程序

  7、我国现行《企业破产法》在地域适用范围上采用的原则是( )。

  A、普及主义

  B、属地主义

  C、有限制的普及主义

  D、缔结主义

  8、某企业被人民法院受理破产申请后,该企业在人民法院受理破产申请前1年内发生的下列行为中,管理人有权请求人民法院予以撤销的是( )。

  A、向关联企业转让一套关键生产设备

  B、对关联企业的一项贷款合同提供保证担保

  C、通过受让方式取得关联企业对外享有的一笔劳务费

  D、对关联企业的一项无担保债权提供了质押担保

  9、A公司长期不能清偿B银行的到期贷款,被B银行申请破产。A公司注册地为甲市,主要办事机构所在地为乙市;B银行注册地为丙市。对该破产案件有管辖权的是( )。

  A、甲市人民法院

  B、乙市人民法院

  C、丙市人民法院

  D、甲市或乙市或丙市人民法院

  10、指定管理人和确定管理人报酬的办法,由( )规定。

  A、最高人民法院

  B、最高人民检察院

  C、司法部

  D、财政部

  11、对于商业银行、保险公司等金融机构的破产案件,法院可以采取竞争方式指定管理人,参与竞争的社会中介机构不得少于( )。

  A、3家

  B、5家

  C、7家

  D、10家

  12、下列属于共益债务的是( )。

  A、分配债务人财产的费用

  B、管理人执行职务的费用、报酬和聘用工作人员的费用

  C、因债务人不当得利所产生的债务

  D、破产案件的诉讼费用

  13、破产程序中,管理人收到债权人提出的主张债务抵销的通知后,经审查无异议的,抵销的生效时间是( )。

  A、管理人审查无异议的当日

  B、债权人提出之日

  C、管理人收到通知之日起

  D、抵销行为开始日

  14、甲公司向乙公司出售一批电脑,合同约定乙公司先付定金10万,甲公司再交货,货到之后验货付余款,乙公司交付定金以后,甲公司将电脑发运,发运后即得知乙公司破产案件已被法院受理,下列说法正确的是( )。

  A、若货物尚未到达乙公司,甲公司有权通过管理人取回该批电脑

  B、若电脑已经到达乙公司,甲公司有权通过管理人取回该批电脑

  C、无论电脑是否到达乙公司,甲公司都可以通过管理人取回电脑

  D、无论电脑是否到达乙公司,甲公司都不能取回电脑,只能申报债权

  注册会计师编辑提醒:

  2018年注册会计师考试试题及答案交流

  2018年注册会计师考试成绩查询时间|入口

  注册会计师全国统一考试应考人员考场守则

  2018年注册会计师考试计算机考试环境下故障处理办法

  注册会计师热点关注:2018年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  注册会计师考试做题:中华考试网2018年注册会计师考试题库|手机题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

1234
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题