欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 税法 >> 2018年注册会计师《税法》临考训练试题及答案四

2018年注册会计师《税法》临考训练试题及答案四

  一、单项选择题

  1.下列各项中,符合房产税纳税义务人规定的是(  )。

  A.房屋出租的由承租人纳税

  B.房屋产权出典的由出典人纳税

  C.房屋产权未确定的暂不缴纳房产税

  D.无租使用房产管理部门的房产由使用人代为缴纳房产税

  2.下列房屋及建筑物中,属于房产税征税范围的是(  )。

  A.农村的居住用房

  B.建在室外的露天游泳池

  C.个人拥有的市区经营性用房

  D.尚未使用或出租而待售的商品房

  3.下列各项中,应作为融资租赁房屋房产税计税依据的是(  )。

  A.房产售价

  B.房产余值

  C.房产原值

  D.房产租金

  4.某企业2017年拥有一幢三层的办公楼,原值6000万元,将其中的1/3以每月15万元的不含增值税租金出租给其他单位使用,2017年4月底,原租户的租期到期,该企业将该幢办公楼进行改建,更换楼内电梯,将原值80万元的电梯更换为120万元的新电梯,为该楼安装了300万元的智能化楼宇设施,这些改建工程于7月底完工,该企业所在地省人民政府规定计算房产余值的减除比例为30%,该企业2017年应纳房产税(  )万元。

  A.51.49

  B.52.38

  C.53.05

  D.53.19

  5.某上市公司2016年以5000万元购得一处高档会所,然后加以改建,支出500万元在后院新建一露天泳池,支出500万元新增中央空调系统,拆除200万元的照明设施,再支出500万元安装智能照明和楼宇声控系统,会所于2016年年底改建完毕并对外营业。当地规定计算房产余值的扣除比例为30%,2017年该公司就此会所应缴纳房产税(  )万元。

  A.42

  B.48.72

  C.50.4

  D.54.6

  6.某企业2016年购置一宗面积3000平方米的土地建造厂房,支付土地使用权价款900万元,厂房建筑面积1800平方米,固定资产科目账面记录房产造价2000万元(不含地价),当地省政府规定计算房产余值的减除比例为20%,则该企业2017年应缴纳房产税(  )万元。

  A.19.2

  B.29.57

  C.27.84

  D.24.38

  7.2017年年初,张某有两套住房,其中一套原值为100万元的住房用于自己居住,另一套原值为120万元的住房,于当年5月31日按照市场价格出租给李某,租期一年,每月不含税租金5000元。已知当地省政府规定计算房产余值的减除比例为30%,则张某当年应缴纳房产税(  )元。

  A.0

  B.5400

  C.1400

  D.200

  8.2017年年初甲企业拥有一处独立的地下建筑物,该地下建筑物系商业用途房产,原价120万元。已知:该企业所在省人民政府规定房产税按照房产原值减除30%后的余额计算缴纳,该企业所在省确定商业用途地下建筑以原价的75%作为应税房产原值。则2017年该企业的地下建筑物应缴纳房产税(  )元。

  A.10800

  B.7560

  C.1080

  D.14400

  9.发生下列行为的单位和个人,应缴纳契税的是(  )。

  A.陈先生购买房产用于翻建新房

  B.某企业以房屋权属作价投资

  C.李先生将自有房产投资于本人独资经营企业

  D.张先生将房产用于偿债

  10.周某向谢某借款80万元,后因谢某急需资金,周某以一套价值90万元的房产抵偿所欠谢某债务,谢某取得该房产产权的同时支付周某差价款10万元。已知契税的税率为3%。根据契税法律制度的规定,关于此次房屋交易缴纳契税的下列表述中,正确的是(  )。(上述金额均不含增值税)

  A.周某应缴纳契税3万元

  B.周某应缴纳契税2.4万元

  C.谢某应缴纳契税2.7万元

  D.谢某应缴纳契税0.3万元

  11.某大型国有企业2017年承受国有土地使用权,国家给予其照顾,减按应支付土地出让金的70%缴纳出让金,该企业实际支付不含税出让金140万元,当地省政府规定的契税税率为3%,该企业应缴纳的契税为(  )万元。

  A.7

  B.4.2

  C.6

  D.5.6

  12.林某拥有面积为140平方米的住宅一套,价值96万元。黄某拥有面积为120平方米的住宅一套,价值72万元。两人进行房屋交换,差价部分黄某以现金补偿林某。已知契税适用税率为3%,黄某应缴纳的契税税额为(  )万元。(上述金额均不含增值税)

  A.4.8

  B.2.88

  C.2.16

  D.0.72

  13.某企业破产清算时,其房地产评估价值为4000万元,以其中价值3000万元的房地产抵偿债务,将价值1000万元的房地产进行拍卖,拍卖收入1200万元。债权人获得房地产后,与他人进行房屋交换,取得额外补偿500万元。当事人各方合计应缴纳契税(  )万元。(适用契税税率3%,上述金额均不含增值税)

  A.15

  B.36

  C.51

  D.126

  14.依据契税相关规定,下列土地或房屋应征收契税的是(  )。

  A.公租房经营单位购买住房作为公租房的

  B.以减免土地出让金形式取得国有土地使用权

  C.城镇职工按规定第一次购买公有住房

  D.承受荒山用于农业生产的

  15.关于契税的计税依据,下列说法正确的是(  )。

  A.土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定

  B.土地使用权交换的,以交换的土地使用权的价格作为计税依据

  C.采用分期付款方式购买房屋附属设施土地使用权、房屋所有权的,应按合同确定的当期支付价款为计税依据

  D.以划拨方式取得土地使用权的,经批准转让房地产,由房地产转让方补缴契税,计税依据为转让房地产成交价格

  16.吴某2017年6月初购买一幢120平方米的商品房,支付价款130万元,并以20万元购买单独计价的储藏室,双方约定均采用分期付款方式,分20年支付,假定2017年支付4万元,根据省政府规定,商品房的契税税率为4%,储藏室的契税税率为3%,吴某2017年应缴纳的契税为(  )万元。(上述金额均不含增值税)

  A.4.5

  B.6

  C.5.5

  D.5.8

  17.甲企业为一般生产企业,甲企业的下列行为中,需要缴纳土地增值税的是(  )。

  A.甲企业向某银行借款100万元,以其自有的厂房作为抵押,且尚在抵押期间

  B.甲企业改制重组时以国有土地、房屋投资到被投资的企业

  C.甲企业出地,某商业企业出资金,双方合作建造办公楼,建成后双方自己使用

  D.甲企业用闲置的办公楼与乙企业交换厂房

  18.某商贸公司转让一幢已经使用过的办公楼,取得不含税收入500万元,办公楼原价480万元,已提折旧300万元。经房地产评估机构评估,该办公楼重置成本价为800万元,成新度折扣率为五成,转让时缴纳相关税费6.85万元(不含增值税)。该公司转让该办公楼应缴纳土地增值税(  )万元。

  A.27.95

  B.28.02

  C.30

  D.60

  19.对房地产开发企业进行土地增值税清算时,下列表述正确的是(  )。

  A.房地产开发企业的预提费用,准予扣除

  B.符合清算条件应进行土地增值税清算的项目,纳税人应当在满足条件之日起60日内到主管税务机关办理清算手续

  C.在土地增值税清算中,计算扣除项目金额时,除另有规定外,其实际发生的支出应当提供合法、有效凭证,未提供合法、有效凭据的不得扣除

  D.房地产开发企业发生的房屋装修费用应计入开发费用在计算土地增值税时扣除

  20.土地增值税清算时,房地产开发企业开发建造的与清算项目配套的公共设施,不得扣除成本费用的是(  )。

  A.建成后产权属于全体业主所有的会所

  B.建成后无偿移交给派出所用于办公的房屋

  C.建成后有偿出售的停车场

  D.建成后出租给事业单位的幼儿园

  21.下列关于土地增值税清算中有关拆迁安置费的处理,不正确的是(  )。

  A.房地产企业用建造的该项目房地产安置回迁户的,安置用房视同销售处理,按照规定确认收入,同时将此确认为开发项目的拆迁补偿费

  B.房地产企业用建造的该项目房地产安置回迁户,回迁户支付给房地产开发企业的补差价款,计入拆迁补偿费

  C.开发企业采取异地安置,异地安置的房屋属于购入的,以实际支付的购房支出计入本项目的拆迁补偿费

  D.货币安置拆迁的,房地产开发企业凭合法有效凭据计入拆迁补偿费

  22.纳税人发生下列情形的,在计算土地增值税时,不需要对房地产进行评估来确定转让房地产收入、扣除项目的金额的是(  )。

  A.出售旧房及建筑物的

  B.隐瞒、虚报房地产成交价格的

  C.提供扣除项目金额不实的

  D.转让房地产的实际成交价格高于房地产评估价格的

  23.土地增值税的纳税人是法人的,当转让的房地产坐落在两个或两个以上地区的,应(  )主管税务机关申报纳税。

  A.分别向房地产所在地各方

  B.向事先选择的房地产坐落地某一方

  C.向房地产坐落地的上一级

  D.先向机构所在地人民政府申报纳税,再向房地产坐落地上一级

  24.依据土地增值税相关规定,纳税人办理纳税申报的期限是(  )。

  A.自签订房地产建筑合同之日起30日内

  B.自转让房地产合同签订后7日内

  C.向有关部门办理过户登记手续之日起7日内

  D.自签订房地产转让合同且收回款项之日起10日内

1234
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题