欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 模拟试题 >> 税法 >> 2019年注册会计师考试税法日常练习试题及答案六

2019年注册会计师考试税法日常练习试题及答案六

  一、单项选择题

  1、某油田1月份销售原油86000吨,收取不含增值税价款34400万元;销售与原油同时开采的天然气47500千立方米,收取不含税价款2375万元;自用原油25吨,其中18吨用于本企业在建工程,7吨用于修井。该油田原油、天然气的税率均为6%。该油田本月应纳资源税( )万元。

  A、2000

  B、1838.75

  C、2206.93

  D、1926.25

  2、下列企业属于资源税纳税人的是( )。

  A、出口铁矿的外贸企业

  B、开采石灰石的合资企业

  C、外购原煤销售的商贸企业

  D、进口有色金属矿原矿的进口公司

  3、对未列举名称的其他金属和非金属矿产品,按照从价计征为主、从量计征为辅的原则,由省级人民政府根据实际情况确定具体税目和适用税率,报( )备案。

  A、国务院

  B、国家税务总局

  C、财政部

  D、财政部、国家税务总局

  4、下列关于水资源税征收管理的表述,错误的是( )。

  A、除农业生产取用水外,水资源税按季或者按月征收,由主管税务机关根据实际情况确定

  B、水资源税的纳税义务发生时间为纳税人取用水资源的当日

  C、对超过规定限额的农业生产取用水,水资源税可按年征收

  D、在试点省份内取用水,其纳税地点需要调整的,由省级人民政府决定

  5、下列各项中,不属于环境保护税征税范围的是( )。

  A、大气污染物

  B、噪声

  C、水污染物

  D、依法对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理

  6、根据规定,税务机关发现纳税人的纳税申报数据资料异常的,可以提请环境保护主管部门进行复核,环境保护主管部门应当自收到税务机关的数据资料之日起( )内向税务机关出具复核意见。

  A、5日

  B、10日

  C、15日

  D、30日

  注册会计师试题来源:2019年注册会计师考试题库|手机题库

  注册会计师热点关注:2019年注册会计师考试全科VIP通关课程,考点精析 定制个性化备考:精讲班+习题班+考前资料+教材考点总结资料+VIP黑科技题库

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

  模拟试题能有效帮助考生提高做题速度,更能熟练的掌握题型。无论你有没有基础,多做题总能让你查漏补缺,熟记考点。

模拟考场

章节练习

历年真题

免费模拟试题在线测试

章节针对练习专项突破

每年真题练习实战演练
查看详情

查看详情

查看详情

1234
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题