各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 历年真题 >> 税法 >> 2017年注册会计师《税法》真题及答案【单选题】

2017年注册会计师《税法》真题及答案【单选题】

    2017-10-18  【

2017年注册会计师《税法》真题及答案【单选题】

  单项选择题

  1.下列占用耕地的行为中,免征耕地占用稅的是() 。

  A.公立医院占用耕地

  B.铁路线路占用耕地

  C.农村居民新建住宅占用耕地

  D.民用飞机场跑道占用耕地

  【答案】A

  2.国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是()。

  A.因任某高校兼职教授取得的课酬

  B.按规定领取原提存的住房公积金

  C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

  D.被学校评为校级优秀教师获得的资金

  【答案】B

  3.下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是()。

  A.企业之间发生的管理费支出

  B.企业筹建期间发生的广告费支出

  C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出

  D.企业内营业机构之间发生的租金支出

  【答案】B

  4.下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。

  A.工程合同

  B.会计制度咨询合同

  C.税务筹划咨询合同

  D.经济法律咨询合同

  【答案】A

  5.某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。

  A.家庭生活用电支出

  B.直接向某灾区小学的捐赠

  C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加

  D.代公司员工负担的个人所得税税款

  【答案】C

  6.下列车船中,享受减半征收车船税优惠的是( )。

  A.纯电动汽车

  B.然烧电池汽车

  C.符合规定标准的节约能源乘用车

  D.使用新能源的混合动力汽车

  【答案】C

  7.下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中,正确的是()。

  A.最低计税价格是由省国家税务局核定的

  B.最低计税价格是参照企业生产成本价格核定的

  C.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型新车的平均计税价格

  D.最低计税价格是参照市场平均交易价格核定的

  【答案】D

  8.下列增值税纳税人中,以1个月为纳税期限的是()。

  A.商业银行

  B.财务公司

  C.信托投资公司

  D.保险公司

  【答案】D

  9.企业发生的下列行为中,需要计算缴纳增值税的是( )。

  A.取得存款利息

  B.获得保险赔偿

  C.取得中央财政补贴

  D.收取包装物租金

  【答案】D

  10.下列成品油中,暂缓征收消费税的是( )。

  A.石脑油

  B.溶剂油

  C.航空煤油

  D.润滑油

  【答案】C

  11.某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积为3万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2016年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是()。

  A.2900万元

  B.3500万元

  C.5000万元

  D.3800万元

  【答案】B

  12.下列出口货物成交价格包含的税收和费用中应计入出口货物关税完税价格的是()。

  A.出口关税税额

  B.单独列明支付给境外的佣金

  C.货物运至我国境内输出地点装载前的运输费用

  D.我国离境口岸至境外口岸之间的保险费

  【答案】C

12
责编:zhangjing0102

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题