欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 历年真题 >> 税法 >> 2018注册会计师《税法》考试真题及答案

2018年注册会计师《税法》考试真题及答案

  缺计算题第二题、综合题第一题

  一、单项选择题

  1.下列承包经营的情形中,应以发包人为增值税纳税人的是( )。

  A.以承包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

  B.以发包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

  C.以发包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

  D.以承包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

  【答案】B

  2.下列应税消费品中,除了在生产销售环节征收消费税外,还应在批发环节征收消费税的是( )。

  A.高档手表

  B.高档化妆品

  C.卷烟

  D.超豪华小汽车

  【答案】C

  3.下列车船中,免征车船税的是( )。

  A.辅助动力帆艇

  B.武警专用车船

  C.半挂牵引车

  D.客货两用汽车

  【答案】B

  4.个人取得的下列所得中,适用按年征收个人所得税的是( )。

  A.经营家庭旅馆取得的所得

  B.将房产以年租的方式取得的租金所得

  C.转让房产取得的所得

  D.转让持有期满一年的股票取得的所得

  【答案】A

  5.个人取得的下列所得中,应确定为来源于中国境内所得的是( )。

  A.在境外开办教育培训取得的所得

  B.拥有的专利在境外使用而取得的所得

  C.从境外上市公司取得的股息所得

  D.将境内房产转让给外国人取得的所得

  【答案】D

  6.科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,在企业所得税税前加计扣除的比例为( )。

  A.50%

  B.75%

  C.25%

  D.100%

  【答案】B

  7.下列税种中,其收入全部作为中央政府固定收入的是( )。

  A.耕地占用税

  B.个人所得税

  C.车辆购置税

  D.企业所得税

  【答案】C

  8.在税务行政诉讼中,税务机关可享有的权利是( )。

  A.应诉权

  B.反诉权

  C.起诉权

  D.撤诉权

  【答案】A

  9.某居民企业以其持有的一处房产投资设立一家公司,如不考虑特殊性税务处理,下列关于该投资行为涉及企业所得税处理的是( )。

  A.以房产的账面价值作为被投资方的计税基础

  B.以房产对外投资确认的转让所得,按 6 年分期均匀计入相应年度的应纳税所得额

  C.以签订投资协议的当天为纳税申报时间

  D.对房产进行评估,并按评估后的公允价值扣除计税基础后的余额确认房产的转让所得

  【答案】D

  10.税务行政复议期间发生的下列情形中,应当终止行政复议的是( )。

  A.作为申请人的公民死亡且没有近亲属

  B.案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释

  C.作为申请人的公民下落不明

  D.作为申请人的法人终止且尚未确定权利义务承受人

  【答案】A

  11.境内单位和个人发生的下列跨境应税行为中,适用增值税零税率的是( )。

  A.向境外单位转让的完全在境外使用的技术

  B.向境外单位提供的完全在境外消费的电信服务

  C.在境外提供的广播影视节目播映服务

  D.无运输工具承运业务的经营者提供的国际运输服务

  【答案】A

  12.境内机构对外支付下列外汇资金时,须办理和提交《服务贸易等项目对外支付税务备案

  表》的是( )。

  A.境内机构在境外发生的商品展销费用

  B.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用

  C.境内机构在境外承包工程的工程款

  D.我国区县级国家机关对外无偿捐赠援助资金

  【答案】D

12345
责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题