各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 资讯快报 >> 注会新闻 >> 黑龙江省注册会计师协会开展“挂证”注册会计师专项清理工作

黑龙江省注册会计师协会开展“挂证”注册会计师专项清理工作

黑龙江省注册会计师协会    2018-06-06  【

  黑龙江省注册会计师协会关于开展“挂证”注册会计师专项清理工作的通知

  黑会协[2018]17号

  各市(地)注册会计师协会、各会计师事务所:

  根据国家职业资格管理有关政策法规和省政府工作要求,按照省人力资源和社会保障厅《关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知》(黑人社函[2018]164号)精神和省财政厅的部署,省注册会计师协会决定在全省会计师事务所(以下简称“事务所”)集中开展“挂证”注册会计师专项清理工作,现就有关事项通知如下:

  一、清理时间

  2018年6月。

  二、清理对象

  未在事务所专职执业(挂证)的注册会计师。

  三、方法步骤

  (一)事务所自查(6月1日-8日)。事务所对本所是否存在挂证注册会计师情况开展自查,并于6月8日前将自查情况(附件1)报所在市(地)注协。

  (二)市(地)注协核查(6月11日-22日)。市(地)注协对辖区事务所“挂证”注册会计师情况进行核查,并于6月22日前将核查结果(附件2)报省注协注册部。

  (三)省注协抽查(6月25日-29日)。在各市(地)注协核查的基础上,省注协对部分事务进行重点抽查。

  四、清理结果的处理

  对“挂证”注册会计师,省注协将根据具体情况撤销其注册、收回注册会计师证书或转为非执业会员。

  五、有关要求

  (一)要高度重视。清理“挂证”注册会计师是规范注册会计师执业行为,促进事务所健康发展的重要举措。各市(地)注协、各事务所要充分认识“挂证”行为的不良社会影响和危害,把治理“挂证”注册会计师工作作为当前改善营商环境的一项重要工作来抓,切实把挂证注册会计师清理工作抓紧抓好。

  (二)要按时完成。按照本《通知》确定的工作时限和工作安排,认真清理,扎实工作,按时完成挂证注册会计师清理和上报工作。

  (三)要接受监督。省注协设立举报电话、邮箱,受理对“挂名”注册会计师的投诉举报,对举报的问题和线索,省注协将逐一核实,认真处理。

  举报电话:0451-53676973

  邮 箱:708629672@qq.com

  附件1:“挂证”注册会计师情况统计表

  附件2:“挂证”注册会计师情况汇总表

  2018年5月30日

  附件1

“挂证”注册会计师情况统计表
会计师事务所(盖章):
序号 姓名 证书编号 所在会计师事务所 整改意见 备注
撤销注册 转为非执业会员
1
2
3

 

附件2:
“挂证”注册会计师情况汇总表
市(地)注协(盖章):
序号 姓名 证书编号 所在会计师事务所 整改意见 备注
撤销注册 转为非执业会员
1
2
3

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题