欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:注册会计师 >> 北京注册会计师 >> 北京注册会计师证书领取 >> 北京2019年注册会计师考试合格证书领取时间

北京2019年注册会计师考试合格证书领取时间5月28日至6月3日

财营网  2020-05-11【

  北京2019年注册会计师考试合格证书领取时间

  北京的朋友们,根据2019年注会考试报名简章我们可以了解,考生可登录注册会计师统一考试网上报名系统查询成绩并下载打印成绩单。

  那么,考试成绩出来后,北京2019年注会合格证书领取时间是什么时候?证书管理办法又是什么呢?根据《关于领取北京地区2019年注册会计师全国统一考试合格证书的通知》可知,北京2019年注册会计师考试合格证书领取时间为2020年5月28日至6月3日(上午9:30—11:30、下午1:30—4:30,周六日不休息)。

  一、综合阶段考试成绩合格的考生,请本人携带身份证件和2019年注册会计师全国统一考试成绩单或提供证书编号(以QZ1907或QY1907开头)领取全科合格证书。

  由他人代领合格证书的,代领人需携带本人身份证原件及复印件、考生身份证原件及复印件、委托书。

  二、专业阶段考试合格证书自2019年起,全面实行电子化管理。考生可在注册会计师全国统一考试网上报名系统(简称网报系统)的“专业阶段考试合格证”模块内自行查询、下载专业阶段考试合格证电子证书。

  三、领取时间:2020年5月28日至6月3日(上午9:30—11:30、下午1:30—4:30,周六日不休息)。

  四、领取地点:海淀区西四环中路16号院7号楼一层大厅。

  注册会计师专业阶段考试合格证领取时间及管理:

  专业阶段考试合格的考生应当在成绩发布之日起45个工作日后到参加专业阶段考试最后一科考试报名地的地方考办领取专业阶段考试合格证。

  注册会计师专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段全部科目考试合格成绩的考生,由财政部考办颁发专业阶段考试合格证。

  专业阶段考试合格证签署的日期应当与财政部考办下发的批复文件日期一致。

  专业阶段合格证持有人将专业阶段考试合格证丢失或毁损的,财政部考办不予补发。专业阶段合格证持有人可以向地方考办提出办理成绩证明申请。地方考办经审核无误后,以文件形式上报财政部考办。财政部考办审核无误后30个工作日内向申请人出具专业阶段考试合格成绩证明,由地方考办发放。

  注册会计师综合阶段考试合格证领取时间及管理:

  参加注册会计师全国统一考试的考生,取得职业能力综合测试合格成绩者,由财政部考办颁发全科合格证。职业能力综合测试成绩合格的考生在成绩发布之日起45个工作日后到参加职业能力综合测试考试报名地的地方考办领取全科合格证。

  全科合格证签署的日期应当与财政部考办下发的批复文件日期一致。

  全科合格证持有人将全科合格证丢失或损毁的,财政部考办不予补发。全科合格证持有人可以向地方考办提出办理成绩证明申请。地方考办经审核无误后,以文件形式上报财政部考办。财政部考办审核无误后30个工作日内向申请人出具全科合格成绩证明,由地方考办发放。

  2009年及以前年度取得全科合格成绩后,未及时申请全科合格证的,可以向地方考办申请办理。地方考办收到申请后上报财政部考办。财政部考办应当对全科合格证申请人提供的相关材料进行审核,审核无误后按2009年全科合格证号编排规则赋予全科合格证号,并在30个工作日内予以批复。

  对于全科合格证申请人取得全科合格证后要求变更姓名或身份证件号的,考虑到数据库的一致性与安全性,不予变更。全科合格证申请人可以在申请加入中国注册会计师协会或注册成为中国注册会计师时办理相关事宜。

  点击加入注册会计师(CPA)考试群:762562027,获取注册会计师考试相关信息通知注册会计师

手机QQ扫码一键加群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题