欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 吉林高级会计师 >> 吉林高级会计师报名公告 >> 吉林2019高级会计师考试科目_题型_方式

吉林2019年高级会计师考试科目_考试题型_考试方式

财营网  2019-07-11【

吉林2019年高级会计师考试科目_考试题型_考试方式

  根据《吉林省财政厅关于2019年度全国会计专业技术中、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》可知,吉林2019年高级会计实务考试时间为2019年9月8日(星期日)上午8:30-12:00,考试时长为210分钟。

  一、高级会计师考试试题题型

  命题依据:2019年度高级资格考试命题以2019年度高级资格考试大纲为依据,考试内容不超出高级会计考试大纲的范围。

  试题题型:高级会计实务考试题型为:案例分析题。考试时间为210分钟,考试为开卷考试形式。

  答题要求:高级资格考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。

  试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

  评分原则:高级资格考试每道试题分值在试题前说明,实行计算机网上人工阅卷。

  二、《高级会计实务》各类题型分值

  必做题:7道,共计80分,各题分值10—15分不等。

  选做题:2道,均为20分。

科目\题型

必做题

选做题

高级会计实务

7题共80分,各题分值10-15分不等

2题均为20分

  高级会计师考试题型为案例分析题,题共有9道。选答题如果都做的话,计算机会自动识别,取高分者计入总分。计入成绩的总分值为100分。

  选答题如果都做的话,计算机会自动识别,取高分者计入总分,计入成绩的总分值为100分。

  1.解题思路要清晰

  在阅读高级会计师案例分析题时就要有目的性的把关键词都标出,这样在看问题时就可以带着问题回到案例中找答案。答题的时候切忌没有规章的乱答题,在阐述答案的时候一定有条理性,避免画蛇添足。同时做题要找经典题型,考点采分点多的题型去做。

  2.书本掌握要熟练

  虽然高级会计师考试 是开卷答题,不需要大家对教材中的知识点完全记忆,但是高会考试考察的是大家对于考点的理解,所以在平时的学习中大家就要熟练的掌握教材内容,看到关键词就知道大概在哪一个章节,结合知识点阐述自己的观点这样才能在考试中得到高分。

  三、无纸化系统操作注意事项

  1. 熟悉机考界面

  (1)标题栏。

  标题栏右上角显示考生剩余时间,方便考生合理分配时间,把握做题进度;黄色按钮是“交卷”按钮,做完题并检查完确认没有问题后,可以直接点击该按钮交卷。如果考试结束时,还没有答完题目,则系统自动保存答案并强制交卷。

  (2)题号列表区。

  高级会计实务考试有两种题型,一种是案例分析题必答题,一种是案例分析题选答题。为了节省答题时间,选答题选择其中一道自己比较擅长的题来做即可。除题型外,还有三点说明:题号右方的“*”符号代表该小题尚未作答;“?”符号代表该小题做过标记;考生作答的同时系统会自动保存答案。

  (3)试题区。

  各位考生重点关注的就是试题区或者答题区了。试题区最上方显示题型以及答题要求,中间区域是题干资料区,考生可以点击右上方的“放大窗口”将题干资料放大方便阅读,或者通过拖动右侧的滚动条阅读全部资料。在阅读资料过程中,可以标记关键词,即选中相应的文字,点击“标记文字”。

  资料下方是题目要求,要求是分不同的页签显示的,一个要求一个页签,切忌只答第一小问,漏掉后面所有的小问。最下方就是答题编辑区了,考生将答案敲入空白区域即可,与纸质答题相比,修改答案时比较方便,也不用考虑答错题新组织的答案写入哪里的问题。答题编辑区右上方有很多功能按钮,包括复制、剪切、粘贴、公式和符号、输入法、计算器等,考生答题时,可以直接使用系统中的复制、剪切和粘贴,也可以使用键盘上的快捷键Ctrl+C、Ctrl+X、Ctrl+V;输入公式和符号时,可以点击公式和符号按钮;通过输入法功能可以实现不同输入法之间的自由切换;高级会计实务中涉及的计算比较简单,考生可以自备计算器(注意无记忆功能或存储功能),也可以使用系统中的计算器。

  2. 提高打字速度

  无纸化考试要求考生具备一定的打字水平。习惯看纸质版资料,在纸质上答题的考生要适应机考答题的要求,平时多在无纸化系统中做题,练习多了自然而然就习惯了。考试时考场一般提供的是台式机,个别地区可能提供笔记本电脑,所以建议考生平时多利用台式机答题,锻炼打字速度,节省答题时间。

  3. 电脑出故障怎么办?

  各位考生在考试过程中,可能会遇到黑屏、断电、无法登陆等与机考系统软硬件相关的问题,一旦发现问题,及时举手向监考老师反馈情况,一定不要慌张,已经做完的题目会自动保存答案,不会丢失。待问题解决后,再安心答题。

  4. 是否可以携带教材、辅导书、计算器和草稿纸?

  高级会计实务为开卷考试,允许携带教材。根据以前年度考生的反馈情况来看,有些地方不允许携带除教材外的其他辅导书或装订好的资料,有些地区允许携带,所以建议各位考生备考时在教材上做笔记、贴标签等。另外考场会为广大考生统一提供草稿纸,考生不允许携带纸张进入。高级资格考生参加考试,可以携带免套非立体式不带存储功能的电子计算器,系统中也有自带的计算器,可以点击“计算器”按钮调出计算器。

  财营网整理了2019年高级会计师考试备考专题、历年真题及答案详情如下:  

 热点试题1:点击查看>>>2018年-2003年高级会计师考试历年真题及答案

 热点试题2:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》备考题20套

 热点试题3:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》易错题20套

 热点试题4:点击查看>>>2019年《高级会计实务》强化练习试题及答案20套

 热点试题5:点击查看>>>2019年《高级会计实务》经典考题练习及答案20套

 高级会计师点击查看讲义辅导资料及网校课程

  热点问答:

  高级会计师备考技巧:如何答好案例分析题?

  高级会计师如何收集论文资料与信息?

  如何熟记高级会计师复习知识点?  

  热点关注:

  2019年高级会计师考试教材2019年高级会计师考试教材变化对比

  2019年高级会计师考试大纲 |  2019年高级会计师考试大纲变化对比

  高级会计师资格评审介绍 | 高级会计师备考 | 答辩 | 就业前景 

  点击加入高级会计师考试群:324811606,获取高级会计师考试相关信息通知!

手机QQ扫码一键加群

高级会计师考试QQ群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题