欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 安徽高级会计师 >> 安徽高级会计师报名公告 >> 亳州市2019年高级会计师考试出考率62.7%

亳州市2019年高级会计师考试出考率62.7%

亳州市财政局  2019-09-11【

  亳州市2019年度全国会计专业技术中高级资格考试圆满结束

  9月7日至8日,历时两天的2019年度全国会计专业技术中高级资格考试圆满结束。我市中级资格考试报名5030人次,较去年增长29.4%,实际出考2328人次,出考率46.3%;高级资格考试第一次在我市举行,报名59人,实际出考37人,出考率62.7%。市财政局超前谋划、周密部署,全力确保了考试工作的圆满完成。

  一是领导重视,责任落实。专门成立以市财政局党组书记、局长张传宾任组长的考区工作领导小组,考前召开考务布置会,多层次、全方位对考务工作进行安排部署。考试期间,市财政局张传宾局长亲自到考点巡视,认真检查各考场考风考纪,特别强调要提高政治站位,强化责任担当,认真细致做好考试各项工作;省厅督查组逐一核对考生信息,实地查看无线电监测、保障供电等设备,对我市的考务工作给予了高度评价。

  二是组织缜密,措施得力。考试开始前一周,市财政局积极与市人社局、市公安局、无线电管委会、市供电公司等单位沟通会商,要求各单位分别成立巡视组、事件处理组、监测组、保障供电组等考务工作小组,工作小组组长由各单位指定骨干人员担任,做到分工明确,责任到人,确保考场秩序平稳有序。

  三是加强培训,预防为先。结合我市考试工作实际,市财政局专门制定《2019年度全国会计专业技术中高级资格考试亳州考区考务工作手册》,考前组织考点全体考务人员学习考场规则、考试纪律、保密制度、《刑法修正案(九)》等法律法规和制度规定,做到“不参加培训不上岗、不明确责任不上岗、不掌握考务流程不上岗”。

  考试期间,发现两起违纪事件,市财政局依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》进行了严肃处理,切实维护了考试的公信力。

  我市会计专业技术资格考试工作,始终以服务经济社会发展、财税改革和广大会计人员为目标,积极推进考试转型升级,发挥会计人才选拔、培养的导向作用,为会计事业发展做出了积极贡献。

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题