欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 广东高级会计师 >> 广东高级会计师报名公告 >> 潮州市2019高级会计师考试到考率68.42%

潮州市2019高级会计师考试到考率68.42%

潮州市财政局  2019-09-23【

  2019年高会考试已经结束,2019广东潮州高级会计师考试顺利完成,高级职称共有19人报名,实际到考人数13人,到考率68.42%。

  我市2019年全国会计中、高级职称考试顺利完成

  9月7—8日,潮州市会计专业技术资格考试办公室在潮州市高级技工学校领导和老师配合下,顺利完成2019年全国会计中、高级职称考试。

  本年度中级职称共有673人报名,共1706科次,其中中级会计实务到考率48%,财务管理到考率46%,经济法到考率49%;高级职称共有19人报名,实际到考人数13人,到考率68.42%。考试期间,考场考风考纪良好,没有出现违纪违规现象。市财政局和市人力资源局分管领导高度重视考试工作,亲临考区对考试考务等相关工作进行指导。

  市会计考办全体同志本着“考试无小事、服务考生”的精神,采取四项保障措施,保证本次考试的顺利进行:

  一是做好后勤保障。抓好供电、通信传输保障。市会计考办提前与供电部门联系,做好电力调度保障,确保考试期间电力供应正常。市高级技工学校启用信息中心,指派技术骨干负责网络监护,在海云天公司技术员的指导下,顺利完成考试数据的收发工作。

  二是抓好防作弊保障。信息化时代考试作弊手段千变万化,针对全国会计资格考试已发现的作弊手法,市考办积极采取防范措施,认真细致抓好防作弊工作:每间试室安排电子探测仪,对考生逐一进行探测,对所携带物品逐一检查,杜绝手机等电子产品进入试室。考生持身份证或社会保障卡读卡进场,考试期间,每间试室安排三名监考员,市考办认真抓好巡考工作,加强试室巡查力度,确保考场安全无事故。

  三是做好考生服务工作。加强考前宣传。考前两周向考生开放网上打印准考证,并提醒考生携带双证进入考场,让考生及时了解考试的流程。加强监考员培训。考前组织考务工作培训,组织所有工作人员学习培训,掌握新的考务模式和监考流程,确保所有人员熟悉业务,清楚流程。加强考点环境布置。规范布置考点、考场,营造宽松、和谐的考试氛围。同时配备了医务人员,准备茶水和考试用品,为考生的应急之需提供全方位的优质服务。

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题