各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 模拟试题 >> 高级会计师考试备考练习测试题及答案九

高级会计师考试备考练习测试题及答案九

    2018-02-21 【

  甲公司为上海交易所上市的公司,有关对外投资交易及其会计处理资料如下:

  资料一:甲公司出资600万元、H公司出资400万元,共同购买了一栋酒店式公寓的全部房屋产权,分别占该公寓房屋产权的60%和40%,并将该酒店式公寓用于出租。协议约定:①关于该酒店式公寓的相关活动,如物业管理公司的任免、资本性支出、重要的租赁协议的签订等,必须由甲公司、H公司一致同意方可做出;

  ②该酒店式公寓的相关费用和营运债务由甲公司和H公司按照产权比例分担;③租金收益在甲公司和H公司之间按照产权比例分配。

  甲公司将购买该酒店所发生的支出600万元确认为固定资产。

  资料二:甲公司与I公司通过合营安排成立了一个单独主体J公司,通过J公司与政府签订合同,建造一座桥梁后移交给政府管理。甲公司和I公司在合同中约定:①甲公司和I公司根据其在该安排中的参与份额分享该安排相关活动所需的全部资产的相应权利;②甲公司和I公司根据其在该安排中的参与份额承担该安排的各项债务;③甲公司和I公司根据其在该安排中的参与份额分享由该安排相关活动产生的损益。

  甲公司管理层根据该项合营安排将J公司划分为合营企业。

  资料三:

  甲公司、B公司、C公司共同设立合营安排D公司,表决权比例分别为45%、45%及10%。假设根据协议,甲公司、B公司共同控制D公司,且该合营安排为共同经营,同时D公司单独核算,除上述外无其他需考虑的因素。D公司将账面价值80万元的存货以100万元的价格出售给甲公司,资产负债表日甲公司尚未将该存货对外出售。

  D公司因该交易确认收益20万元,据此甲公司在当期财务报表中按份额确认收益9万元,存货100万元。

  以上资料均不考虑其他因素。

  要求:根据上述资料,逐项判断甲公司的会计处理是否正确,并简要请说明理由;如不正确,简述正确的会计处理。

  相关资料:资料一:甲公司出资600万元、H公司出资400万元,共同购买了一栋酒店式公寓的全部房屋产权,分别占该公寓房屋产权的60%和40%,并将该酒店式公寓用于出租。协议约定:①关于该酒店式公寓的相关活动,如物业管理公司的任免、资本性支出、重要的租赁协议的签订等,必须由甲公司、H公司一致同意方可做出;

  ②该酒店式公寓的相关费用和营运债务由甲公司和H公司按照产权比例分担;③租金收益在甲公司和H公司之间按照产权比例分配。

  甲公司将购买该酒店所发生的支出600万元确认为固定资产。

12
责编:bts007

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)