欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 模拟试题 >> 2019年高级会计师考试典型例题练习六

2019年高级会计师考试典型例题练习六

财营网  2019-04-14【

  【案例分析题】

  甲公司是一家软件开发公司,软件开发过程中存在很多风险,为此甲公司采取了下列一系列措施来应对风险,假定不考虑其他因素。

  要求:判断各项措施所对应风险的应对策略。

  (1)软件开发需要大额资金,并且如果开发后市场反响不好,可能无法收回开发成本。甲公司在权衡成本效益之后没有采取任何措施防范这类风险;

  (2)针对完全陌生领域的项目购买保险,保险合同规定保险公司为预定的损失支付补偿,作为交换,在合同开始时,该公司要向保险公司支付保险费;

  (3)企业需要一些设备,在配送的过程中可能因时间的延误而影响软件的开发进度,进而影响进入市场的时间,影响市场销售,因此在与运输企业签订的经济合同中明确,若因运输方原因导致运输时间延长,影响软件的开发进度和市场销售所造成的损失由运输方承担。

  『正确答案』

  第一个措施是不采取任何措施来干预风险发生的可能性和影响,属于风险承受的应对策略。

  第二个措施是将完全陌生领域的项目利用保险形式降低不确定性,这属于风险转移中的保险。

  第三个措施是通过与运输企业签订经济合同,规定在运输时间延长影响软件开发进度和市场销售时,由运输方承担损失,属于合同约定风险转移。

  高级会计师点击查看讲义辅导资料及网校课程

  热点试题1:历年高级会计师考试考试真题及答案

  热点试题2:2019高级会计师考试经典例题练习10套

  热点试题3:2019高级会计师考试考试经典例题10套

  热点试题4:2019高级会计师案例分析高频考题10套

  2019高级会计师招生方案 个性化学习服务 老师帮你划考点 购买定制班无纸化系统>>>了解进入

  点击加入高级会计师考试群:324811606,获取高级会计师考试相关信息通知!

手机QQ扫码一键加群

高级会计师考试QQ群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题