欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 模拟试题 >> 2019年高级会计师《高级会计实务》练习题十四

2019年高级会计师《高级会计实务》练习题十四

财营网  2019-08-13【

  甲公司是一家大型能源化工企业的下属子公司,主业为油气勘探开发。油气勘探开发业务存在高风险,为减少投资风险,提高油气勘探开发投资的成功率,甲公司董事会、核心管理层、风险管理委员会、风险管理职能部门业务骨干等拟定了一系列风险管理流程。

  (1)设定风险管理目标。通过设定目标,能够使得企业尽量避免危险性因素发生,提升运营效率和合规性、抓住发展的机遇。

  (2)风险识别评估。首先筛选中高风险,持续评估其对公司的影响,其次进行定量分析,精确筛选影响业务进度的关键风险和关键活动,以便集中资源进行重点整理和监控。

  (3)风险应对。目标国M国虽然油气资源丰富,但是政治环境敏感、经济形势复杂,经常发生反政府武装动乱,甲公司最终决定不在M国进行投资。

  (4)监控评价。开展信息系统风险监控,通过集成其他信息系统的数据,对风险管理实施全方位、持续性的监控,一旦偏离风险容限时,能够及时动态地作出相应的反应。风险监控中发现的重大缺陷及时向上级报告。

  假定不考虑其他因素。

  <1> 、根据资料(1),指出甲公司风险管理的目标。

  <2> 、根据资料(3),简要分析甲公司对M国投资业务的风险应对方法。

  <3> 、为了使得全面风险管理更加有效和高效,应该遵循哪些原则。

  <4> 、根据资料(4),指出是否存在不当之处,并说明理由。

  【正确答案】 甲公司风险管理的目标是:在确定企业风险偏好的基础上,将企业的总体风险和主要风险控制在企业风险容忍度范围之内。

  【该题针对“企业风险的含义及其分类”知识点进行考核】

  【正确答案】 风险规避是指企业主动回避、停止或退出某一风险的商业活动或商业环境,避免成为风险的承受者。M国虽然油气资源丰富,但是政治环境敏感、经济形势复杂,最终决定不在M国进行投资,所以采取的风险应对方法是风险规避。

  【该题针对“企业风险的含义及其分类”知识点进行考核】

  【正确答案】 成功的全面风险管理应遵循以下原则:融合性、全面性、重要性和平衡性。

  【该题针对“企业风险的含义及其分类”知识点进行考核】

  【正确答案】 存在不当之处。

  理由:风险监控中发现的重大缺陷应该向公司管理层或董事会报告。

  【该题针对“企业风险的含义及其分类”知识点进行考核】

 热点试题1:点击查看>>>2018年-2003年高级会计师考试历年真题及答案

 热点试题2:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》备考题20套

 热点试题3:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》易错题20套

 热点试题4:点击查看>>>2019年《高级会计实务》强化练习试题及答案20套

 热点试题5:点击查看>>>2019年《高级会计实务》经典考题练习及答案20套

 高级会计师点击查看讲义辅导资料及网校课程

  2019高级会计师招生方案 个性化学习服务 老师帮你划考点 购买定制班无纸化系统>>>了解进入

  点击加入高级会计师考试群:324811606,获取高级会计师考试相关信息通知!

手机QQ扫码一键加群

高级会计师考试QQ群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题