欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 模拟试题 >> 2019年高级会计师《高级会计实务》练习题十六

2019年高级会计师《高级会计实务》练习题十六

财营网  2019-08-13【

  甲公司一家高科技公司,创立之初,主要开发和销售个人电脑,截至2016年致力于设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机。创造企业价值的途径,可以根据价值链分析理论对企业的生产经营活动的影响进行分析,根据近一段时间的调查,主要分析到的内容包括:

  (1)当其他电脑制造商都通过海运获取零部件以降低运费时,甲公司却进行供应链创新,以空运方式迅速铺货。

  (2)甲公司花费了大量精力和时间打电话,用于寻找那些他们耳闻过的最优秀人员,以及那些他们认为对于甲公司各个职位最适合的人员。

  (3)公司每一次新品展示会,甲公司都会使出百般手段,在场地布置灯光、色彩、背景音乐等每一个细节上尽善尽美地为产品营造出科技、创新和时尚的氛围。

  (4)重视消费者体验,通过创新这一根本,不断推出简洁、实用、人性化的产品,特别是对市场和产品进行细分,使其拥有不同阶段的用户。

  (5)偏执,创新,注重智慧,朝气,富于生命力的企业文化,给予公司不断创新发展的动力。

  假定不考虑其他因素。

  <1> 、依据企业价值链分析理论,对甲公司的生产经营活动进行分类。

  <2> 、价值链分析属于战略成本管理的内容之一,请简述战略成本管理的内涵,以及价值链分析体现了战略成本管理的哪些理念。

  【正确答案】 按照价值链活动的分类,甲公司的生产经营活动可作如下划分:

  ①进货作业:活动(1);(1分)

  ②市场营销:活动(3);(1分)

  ③售后服务:活动(4);(1分)

  ④人力资源管理:活动(2);(1分)

  ⑤企业基础设施:活动(5)。(1分)

  【该题针对“价值链分析”知识点进行考核】

  【正确答案】 战略成本管理,是指基于战略视角,通过生成、应用具有战略相关性的成本管理信息,以服务于企业竞争优势建立的一系列成本控制方法、体系。(2分)

  价值链分析是企业从事战略成本管理的逻辑起点,同时体现了战略管理的核心理念,即成本管理不是针对“成本”的管理,而是从战略角度针对企业“业务”的管理;不是针对成本结果的管理,而是针对成本形成过程及成本动因的管理。(3分)

  【该题针对“价值链分析”知识点进行考核】

 热点试题1:点击查看>>>2018年-2003年高级会计师考试历年真题及答案

 热点试题2:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》备考题20套

 热点试题3:点击查看>>>2019年高级会计师《高级会计实务》易错题20套

 热点试题4:点击查看>>>2019年《高级会计实务》强化练习试题及答案20套

 热点试题5:点击查看>>>2019年《高级会计实务》经典考题练习及答案20套

 高级会计师点击查看讲义辅导资料及网校课程

  2019高级会计师招生方案 个性化学习服务 老师帮你划考点 购买定制班无纸化系统>>>了解进入

  点击加入高级会计师考试群:324811606,获取高级会计师考试相关信息通知!

手机QQ扫码一键加群

高级会计师考试QQ群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题