欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

各地考试
您当前位置:高级会计师 >> 申报评审 >> 广东省会计人员高级职称评审管理系统

广东省会计人员高级职称评审管理系统

财营网  2019-12-02【

广东省会计人员高级职称评审管理系统

  广东高级会计师评审申报入口:广东省财政厅“广东省会计人员高级职称评审管理系统

广东2019年高级会计职称评审申报入口

  点击进入>>>

  申报评审政策

  (一)高级会计师实行考评结合方式。申报高级会计师职称评审须参加全国会计专业技术高级资格考试,成绩达到全国合格标准,并在有效期内(2019年以前按照原规定条件参加会计专业技术高级资格考试的人员,在其合格成绩有效期内视同符合申报条件)。

  (二)正高级会计师实行评审方式,须进行面试答辩。面试答辩内容为申报人自我工作简述、回答工作业绩成果和学术成果等专业问题,具体时间和地点另行通知。全国会计高端人才培养工程毕业学员申报正高级会计师职称认定不需参加面试答辩。

  (三)高级、正高级会计师职称评审按照粤人社规〔2019〕39号文附件《广东省会计人员职称评价标准条件》执行。

  (四)继续教育按照《财政部 人力资源社会保障部关于印发〈会计专业技术人员继续教育规定〉的通知》(财会〔2018〕10号)执行,申报人需提供2019年度继续教育合格证书。

  (五)职称英语和计算机应用能力不作统一要求,成绩仅作为参考条件。

  (六)申报两个系列职称或转系列评审,按粤人发〔2007〕197号文有关规定执行。专业技术人员转换岗位后在现岗位工作满1年以上,可申报现岗位职称,不受所属系列、专业的限制。申报评审时应在申报材料中作出说明,同时将原岗位职责的《广东省职称评审表》(复印件)作为申报材料一并提交审核,业绩成果和学术成果条件自从事现岗位工作后起算,不得用原岗位业绩成果和学术成果作为申报材料申报现岗位职称。

  热点关注

  高级会计师资格评审介绍

  高级会计师备考 | 答辩 | 就业前景  

  请点击加入高级会计师考试群:324811606下载,获取高级会计师考试相关信息通知!

手机扫码一键加群

高级会计师考试QQ群

责编:zj10160201

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题