各地考试
您当前位置:会计从业资格证 >> 历年真题 >> 会计基础 >> 2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节真题二

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节真题二

    2017-06-21 【

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节真题二

  一、 单项选择题

  【真题1】下列会计科目中,属于损益类的是()。

  A.“待摊费用”

  B.“预提费用”

  C.“制造费用”

  D.“财务费用”

  【答案】D

  【解析】“待摊费用”属于资产类科目;“预提费用”属于负债类科目;“制造费用”属于成本类科目;“财务费用”属于损益类科目。

  【真题2】下列会计科目中,不属于资产类的是()。

  A.“应收账款”

  B.“坏账准备”

  C.“预提费用”

  D.“预付账款”

  【答案】C

  【解析】资产类科目包括“应收账款”、“坏账准备”、“预付账款”等众多科目,“预提费用”属于负债类科目。

  【真题3】总分类会计科目是根据()进行设置。

  A.企业管理的需要

  B.国家统一会计制度的规定

  C.会计核算的需要

  D.经济业务的种类不同

  【答案】B

  【解析】总分类会计科目是根据国家统一会计制度的规定进行设置的。

  小编推荐>>>各地会计从业资格考试报名官网_报名入口

  在线做题:[会计从业资格考试考试题库]

  会计从业资格考试辅导取证班:零基础考生一次取证,机会就在眼前!!!

  最强师资打造,(三门科目精讲班+两门科目习题班+模考班+三门科目题库宝典+财政部最新电算化软件),WORD讲义+课件下载+手机移动听课及做题、名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:272951743、30天高效取证专属学习计划、协议通关,考试不过下期免费重学,学习期限9个月,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 试题数量 模拟题库
会计从业资格考试题库(基础+财经法规+会计电算化) 11,945题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计基础) 4,885题 在线做题a
会计从业资格考试题库(财经法规与职业道德) 4,048题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计电算化) 3,012题 在线做题a

  【真题4】下列各项中属于流动资产的有()。

  A.库存现金

  B.运输设备

  C.专利权

  D.开办费

  【答案】A

  【解析】库存现金属于流动资产,运输设备、专利权、开办费均属于非流动资产。

  【真题5】下列各项中,属于反映企业经营成果的会计要素是()。

  A.收入

  B.资产

  C.负债

  D.所有者权益

  【答案】A

  【解析】反映企业经营成果的会计要素是收入、费用和利润。

  【真题6】()是指公司、企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益总流入。

  A.库存现金

  B.银行存款

  C.货币资金

  D.收入

  【答案】D

  【解析】收入是指公司、企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益总流入,这是收入的基本含义。

  【真题7】()是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所发生的经济利益总流出。

  A.支出

  B.应付账款

  C.成本

  D.费用

  【答案】D

  【解析】费用的含义是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所发生的经济利益总流出。

  【真题8】单位的债权一般包括各种()等。

  A.短期借款

  B.应付和预收款

  C.应收和预付款

  D.债券

  【答案】C

  【解析】单位的债权一般包括各种应收和预付款等,而应付和预收款、短期借款、债券则属于债务。

  【真题9】投资者为开展经营活动而投入的资金称为()。

  A.投资

  B.基金

  C.资本

  D.股本

  【答案】C

  【解析】资本的定义是投资者为开展经营活动而投入的资金。

  【真题10】()是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数量的产品直接相关。

  A.制造费用

  B.期间费用

  C.生产成本

  D.销售费用

  【答案】C

  【解析】生产成本是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数量的产品相联系,而制造费用、期间费用和销售费用虽然也都是费用,但是却与一定数量的产品没有直接的联系.

1234
责编:zhangjing0102

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题