欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 初当会计 >> 关于预缴税款的这些问题,您了解吗?收藏!

关于预缴税款的这些问题,您了解吗?收藏!

财营网  2019-12-03【

  增值税作为最常用的税种之一,我们一定要对它的相关政策及各种问题了然于心,这样才能在财务工作中得心应手,更好地节约我们的时间。接下来就和大家学习一下关于预缴税款的这些问题,您了解吗?

  1

  预缴税热点问题

  在预缴地实现的月销售额未超过10万元的小规模纳税人,是否需要预缴税款?

  答:根据《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)第六条规定,按照现行规定应当预缴增值税税款的小规模纳税人,凡在预缴地实现的月销售额未超过10万元的,当期无需预缴税款。本公告下发前已预缴税款的,可以向预缴地主管税务机关申请退还。

  该公告自2019年1月1日起施行。

  增值税小规模纳税人季度销售额未超过30万元是否需要预缴?

  答:自2019年1月1日起,实行按季纳税的增值税小规模纳税人凡在预缴地实现的季度销售额未超过30万元的,当期无需预缴税款。

  在同一预缴地有多个项目的建筑业纳税人总销售额以什么为标准确定?

  答:建筑业纳税人在同一预缴地主管税务机关辖区内有多个项目的,按照所有项目当月总销售额判断是否超过10万元标准。

  那么哪些情况需要预缴增值税?马上来学习一下~

  2

  需要预缴增值税的几种情况

  一、提供建筑服务

  (一)跨县(市、区)提供建筑服务

  一般纳税人或小规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,根据适用的计税方法,按照2%的预征率或3%的征收率预缴增值税。

  (二)提供建筑服务取得预收款

  纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时,根据适用的计税方法,按照2%或3%的预征率预缴增值税。

  二、不动产经营租赁

  纳税人出租的不动产其所在地与机构所在地不在同一县(市、区)的,根据适用的计税方法,按照规定的征收率或预征率预缴增值税。

  三、转让不动产

  (一)一般纳税人和小规模纳税人转让其取得(不含自建)的不动产,以取得的全部价款和价外费用扣除不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额,转让其自建的不动产以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照5%的征收率或预征率预缴税款。

  (二)个体工商户转让其购买的住房,按照规定全额缴纳增值税的,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照规定差额缴纳增值税的,以取得的全部价款和价外费用扣除购买住房价款后的余额为销售额,按照5%的征收率计算应纳税额。

  (注:房地产开发企业销售自行开发的房地产项目不适用。)

  四、销售房地产

  房地产开发企业中的一般纳税人销售房地产老项目,适用一般计税方法计税的,应以取得的全部价款和价外费用,按照3%的预征率预缴税款。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年5月 辅导课程
中级会计师 预计2020年9月 辅导课程
注册会计师 预计2020年10月 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 预计2020年3月开始 报名公告
注册会计师 预计2020年4月 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月下旬 成绩查询