欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 出纳 >> 出纳可以兼任账目的登记工作吗?

出纳可以兼任账目的登记工作吗?

  出纳可以兼任账目的登记工作吗?这都不知道,会计可以考虑改行了

  出纳可以兼任账目的登记工作吗?

  这5个常识不知道,

  会计可以考虑改行了!

  快来一起看一看:

  1 出纳可以兼任账目的登记工作吗?

  根据《会计法的规定》的规定:

  出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。

  记账人员与经济业务事项和会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约;会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。

  2企业享受税收优惠,留存备查资料需要保存多长时间?

  根据《企业所得税优惠政策事项办理办法》的规定:企业留存备查资料应从企业享受优惠事项当年的企业所得税汇算清缴期结束次日起保留10年,税务机关应当严格按照本办法规定的方式管理优惠事项,严禁擅自改变优惠事项的管理方式,企业对优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。

  企业同时享受多项优惠事项或者享受的优惠事项按照规定分项目进行核算的,应当按照优惠事项或者项目分别归集留存备查资料。

  3 企业销售存货的成本,怎么选择计税方法?

  根据《企业所得税法实施条例》的规定:

  企业使用或者销售的存货的成本计算方法,可以在先进先出法、加权平均法、个别计价法中选用一种。计价方法一经选用,不得随意变更。

  存货按照以下方法确定成本:

  通过支付现金方式取得的存货,以购买价款和支付的相关税费为成本;

  通过支付现金以外的方式取得的存货,以该存货的公允价值和支付的相关税费为成本;

  生产性生物资产收获的农产品,以产出或者采收过程中发生的材料费、人工费和分摊的间接费用等必要支出为成本。

  4 纳税人现在可以开17%和11%税率的增值税发票吗?

  相关销售行为的纳税义务发生时间在4月30日之前的,5月1号以后补开发票应按原17%或11%的适用税率,在申报时,按照申报表调整前后的对应关系,分别填写相关栏次,将适用17%和16%税率的销售额均和销项税额均填入16%税率的对应栏次。

  纳税人5月1号后发生销货退回,需要开具红字发票的,应按照对应的蓝字发票的税率开具红字发票。纳税人发生销售折让、销货退回、服务中止等情况,不符合发票作废条件,需要开具红字发票的,应按对应蓝字发票的税率开具红字发票,即对应蓝字发票的税率是17%的开负数17%,11%的开负数11%。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11日开始 辅导课程
中级会计师 预计9月7-8日 辅导课程
注册会计师 预计10月12-13日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 预计3月初开始 报名公告
注册会计师 预计4月初开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月左右 成绩查询
注册会计师 12月中旬 成绩查询