您当前位置:做账实操 >> 财务报表 >> 财务报表分析的局限性表现在哪些方面

财务报表分析的局限性表现在哪些方面

    2017-09-23 【

  财务报表分析的局限性表现在哪些方面

  1.财务人员的从业素质对财务报表质量的影响

  会计报表的结果来源于基层生产部门和其他部门基础数据的采集、统计和计算。有时候各部门会为了达到本部门利益,完成公司规定的各项生产指标,进行虚报、瞒报数据,再加上会计人员的会计水平,使会计报表的质量大打折扣。

  2.会计政策和会计处理方法对财务报表的影响

  根据《企业会计准则》规定,企业可以自由选择会计政策与会计处理方法。企业存货发出计价方法、固定资产折旧方法、坏账的计提方法、对外投资的核算方法、所得税会计的核算方法等,都可以有不同的选择。从而造成即使是两个同样的企业,也会得出不同的财务分析结果。

  3.会计估计的存在对财务报表的影响

  4.通货膨胀对财务报表的影响

  5.财务报表的编制重结果

  财务报表通常反映企业在一定时期的经营成果,而不能具体反映其经济内容的实现过程。

  6.财务报表缺乏一定的可靠性和有效性

  财务报表中一些应该反映的内容没有得到有效的反映,从而影响对企业的分析评价。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题