您当前位置:做账实操 >> 会计凭证 >> 记账凭证包括哪些

记账凭证包括哪些

    2018-11-09 【

  记账凭证包括哪些

  记账凭证是会计人员根据审核无误的原始凭证然后按照经济业务事项的内容加以归类,并据以确定会计分录之后所填制出来的会计凭证。

  记账凭证包括以下种类:

  一、记账凭证按其适用的经济业务,分为专用记账凭证和通用记账凭证两类。

  二、记账凭证按其包括的会计科目是否单一,分为复式记账凭证和单式记账凭证两类。

  三、记账凭证按其是否经过汇总,可以分为汇总记账凭证和非汇总记账凭证。

  四、记账凭证按其用途不同可分为分录记账凭证、汇总记账凭证和联合记账凭证。

  记账凭证包括的基本内容

  1、记账凭证的名称 2、填制记账凭证的日期 3、记账凭证的编号 4、经济业务事项的内容摘要 5、经济业务事项所涉及的会计科目及其记账方向 6、经济业务事项的金额 7、记账标记 8、所附原始凭证张数 9、会计主管、记账、审核、出纳、制单

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年真题