欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 会计凭证 >> 干货!做账报税小技巧来了!

干货!做账报税小技巧来了!

财营网  2019-07-05【

  老会计支招之做账报税小技巧

  1. 根据原始凭证编制记帐凭证

  2、根据记帐凭证编制科目汇总表

  3、根据记帐凭证和科目汇总表登记会计帐簿(包括总帐和明细帐)

  4、根据会计帐簿(主要是总帐)编制会计报表(包括资产负债表和损益表)

  5、根据会计报表编制纳税申报表

  6、年终结转损益(也可以逐月结转损益)

  7、编制年度会计报表(包括资产负债表,损益表,现金流量表)

  8、根据年度会计报表编制所得税年报和其他各税种的汇算清缴自查表

  管理费用怎么做账

  一、本科目核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,如企业的行政管理部门在经营管理中发生的公司经费(包括行政管理部门职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、待业保险费、劳动保险费、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、无形资产摊销、职工教育经费、研究与开发费、排污费、存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失)、计提的坏账准备、存货跌价准备等。

  二、发生的行政管理部门人员的工资及福利费,借记本科目,贷记“应付职工薪酬”科目。行政管理部门计提的固定资产折旧,借记本科目,贷记“累计折旧”科目。

  发生的办公费、修理费、水电费等,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

  交纳待业保险费、劳动保险费时,借记本科目,贷记“银行存款”科目。

  发生业务招待费、聘请中介机构费、咨询费、诉讼费、技术转让费、职工教育经费、研究开发费时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

  按规定计算出应交的矿产资源补偿费,借记本科目,贷记“其他应交款”科目。

  按规定计算出应交给工会部门的工会经费,借记本科目,贷记“其他应付款”科目。

  按规定计算出应交的房产税、车船使用税、土地使用税,借记本科目,贷记“应交税金”科目。

  无形资产、长期待摊费用按规定摊销时,借记本科目,贷记“无形资产”、“长期待摊费用”科目。

  三、本科目应按费用项目设置明细账,进行明细核算。

  四、期末,应将本科目的余额转入“本年利润”科目,结转后本科目应无余额。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年5月 辅导课程
中级会计师 9月7-8日 辅导课程
注册会计师 10月19-20日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 4月1日开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 2020年6月 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月10日 成绩查询