欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 会计凭证 >> 会计受企业的欢迎,老板说的3点,值得会计人学习

会计受企业的欢迎,老板说的3点,值得会计人学习

财营网  2019-12-16【

  会计行业竞争越来越激烈,会计都希望自己成为一个受企业欢迎的会计,这样也可以在竞争中让自己更有优势,会计想受企业的欢迎,说起来也是一个比较容易的事情。今天上午,跟一个贸易企业的老板在谈论会计受企业的欢迎这个话题上,老板分享了自己的3个观点。

  一、会计受企业的欢迎,首先这个会计是一个正直的会计,那就是不徇私枉法,不要想着光为自己挣利益,光想着自己如何如何,要为企业的发展提供财务上的帮助。为了企业更好的发展,现在有很多老板有空的时候,都会研究一些税收优惠政策,看能给自己的企业带来哪些好处。

  现在很多都老板关心税收政策,但是老板毕竟不是专业的会计,有时候老板在给财务科指导工作,对一些税收政策理解有偏差的时候,很容易给企业带来税务风险。这个时候,会计要及时地给老板提出指正,不要一味的为了迎合老板,老板说什么会计就点头答应什么。

  二、会计要利用自己经验和自己掌握的一些税收优惠政策,做好企业的税收筹划,让企业在合理范围内少缴税款。很多会计感觉税收筹划难,会计只要记住税收政策,并且把这些税收政策理解成自己的东西,在实际的工作中,会计碰到什么情况,就套用什么样的税收政策。很多会计税收筹划做得不好,就是对一些税收政策不知道,或者是了解的不透彻。

  企业老板都喜欢能让自己企业少缴税的会计,当然不是会计偷税漏税。会计利用自己掌握的税收知识,为企业合理的避税,而不是像有些会计,经常给企业多交冤枉税。合理避税让企业少缴税的会计受企业的欢迎,还是天天让企业多交冤枉税的会计受企业的欢迎,这个每个会计心里都清楚。

  三、一个会计受企业的欢迎,这个会计还要是勤奋的,工作努力的会计。对于老板安排的一些工作,会计要及时地完成。在实际的工作中,有些企业的老板是总公司聘用的,而会计是总公司的哪个领导的关系安排的,这些会计在工作中,老是把自己的位置看得高高在上的,有时候对于老板的一些工作安排也是不看在眼里,久而久之,有很多会计慢慢养成了一种领导的架势,到了别的单位后,也改不了这种性格,慢慢地这样的会计就不受企业的欢迎了。

  会计在工作中要跟上级和同事保持好良好的关系,工作是工作,不要把工作和一些个人的私事跟工作分不开。会计在跟老板汇报工作的时候,不要打小报告。在跟同事的交往中,有些会计觉得自己掌握一些公司的财务秘密,就把这些秘密告诉同事,让同事觉着会计多么多么厉害,知道公司的很多秘密。一个合格的受企业的欢迎会计,还要保守好公司的财务秘密。

  听老板说了自己的3个观点,觉得还是有些道理的,会计同行,你们说呢?

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年考试推迟 辅导课程
中级会计师 9月5日至7日 辅导课程
注册会计师 10月17—18日 辅导课程
2020年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 2020年4月1日起 报名入口
2020年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月20日 成绩查询