欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 会计凭证 >> 会计工作风险加大,别给自己惹麻烦,首先注意一下这个问题

会计工作风险加大,别给自己惹麻烦,首先注意一下这个问题

财营网  2019-12-16【

  财税政策不断深化,对会计的工作也提出了严格的要求,有很多会计说,现在从事会计工作,工资不是很高,风险却是越来越大,一不注意就会给自己惹上麻烦,其实会计平时只要严格要求自己,注意一些日常工作中容易出错的地方,不主动的去偷税漏税,就不有任何风险。那么会计在日常工作要注意哪些问题呢?

  首先注意一些容易出错的基础知识问题,比如说一些除发票之外的原始凭证,有很多会计简单的认为,税务在查账的时候,单位那么多的凭证,不会去一张张的看,尤其现在是财务软件记账,所以不少会计在收到原始凭证以后,也不管合格不合格,只要上面有数字就行,统统入账。这种观点是错误的,会计平时这样工作给自己留下的都是隐患,有一天被税务稽查发现问题,到那个时候,你就会知道会计是个细致的工作,一般人还真干不了会计。

  再就是税务现在对发票的管理越来越严,不管是增值税普通发票还是专用发票,税务稽查的力度也比以前更严了,可有一些会计对发票的常识还不是那么的了解。有一次,有一个企业的会计收到一张没有填写地址的普通发票,会计认为这张普通发票不合格,就要退回去让对方重开,对方会计说合格,到最后弄的两个会计彼此有很大的意见。其实普通发票不写地址也是可以用的,增值税专用发票的项目必须填写完整,而普通发票有些项目不填也是合格的。

  最后就是对一些税收优惠政策,有很多会计平时不太注意学习,把一些税收优惠知识弄混了,把能享受税收优惠的政策用在公司不能享受税收优惠的项目上,把公司一些不能享受税收优惠政策的项目享受了税收优惠,这样就会给企业带来税务风险。日常工作中,会计只要把一些税收优惠政策理解透了,把一些发票,凭证的管理记住了,不虚开发票作假账,偷税漏税。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年考试推迟 辅导课程
中级会计师 9月5日至7日 辅导课程
注册会计师 10月17—18日 辅导课程
2020年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 2020年4月1日起 报名入口
2020年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月20日 成绩查询