欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 会计实务操作 >> 给小规模纳税人开增值税专用发票会有什么影响?

给小规模纳税人开增值税专用发票会有什么影响?

  给小规模纳税人开增值税专用发票会有什么影响?

  出口退税

  Q:小规模纳税人怎么进出口退税?

  A:因为小规模没有进项税,所以出口是免税,须在次月申报完增值税时去国税局对应窗口申报免税,需要增值税申报表、增值税申报附表、小规模出口货物免税申报表。

  劳务派遣

  Q:公司是劳务派遣公司,一般纳税人选择简易征收差额计税,那我开票时在税盘上是不是要选择差额征收还是按正常的开票流程开呢?另外报税时可以抵扣的人工费我是参照哪里的数据?是公账实发金额还是申报个税的金额呢?

  A:差额扣除部分政策上明文规定不可以开具增值税专用发票,例如劳务派遣和人力资源外包服务可以差额扣除的工资、保险、福利费、公积金等情况 ,对于这种情形我们在发票开具上有两种选择:

  如果购方要专票,那么开具两张发票(差额后的部分开具专票,差额扣除部分开具普票)

  如果购方不要专票,则开具一张全额普票。然后对应差额扣除部分金额,分别对应在增值税申报表附表三相关行次和附表一第12-14列填报就可以实现差额征税了。

  发票开具

  Q:给小规模纳税人开专票对开票方有啥影响?

  A:由于小规模纳税人不能抵扣进项税,若到期该专票没认证抵扣就将会成为滞留票,如果被税局的系统筛出来,那税局就要账该交易的相关资料了。

  费用报销

  Q:单位为个人实报实销的通讯费需要扣个人所得裞吗?

  A:发票抬头为企业,不需并入工资中计个税;发票抬头为个人,需要并入工资中计个税。

  微信支付

  Q:服务行业,客户用个人账户通过我们公司公账的微信账号支付,且几乎客户都这样操作,这样可以吗?如可行,分录应该如何处理呢?

  A:可以的。

  业务发生时:

  借:其他货币资金

  贷:应收账款

  确认收入:

  借:应收账款

  贷:主营业务收入

  应交税费-应交增值税-销项税

  探亲费

  Q:员工的探亲费应不应该放在福利费?

  A:

  1、职工根据规定报销的探亲路费计入福利费不缴纳个税;

  2、职工没有报销票据或未按规定报销的、收到的探亲费属于取得与任职或者受雇有关的其他所得,应与当月工资合并计缴个人所得税;对于外籍人员,取得标准内的探亲费可免征个人所得税。

  子公司做账

  Q:总部打给我们公司的款,用于自由支配的,做到哪个科目里去呢?

  A:收到总部汇款时借:银行存款,贷:其他应付款;支出时根据实际业务入相关费用科目。

  工商变更

  Q:工商税务银行变更法人应该怎么做?

  A:工商变更:在当地工商网上预约变更号,咨询当地工商需要带什么资料(每个地方不一样标准),然后带齐资料去做变更,变更完成后拿新的营业执照去银行变更开户许可证,重新刻印章,然后拿新营业执照去税局做变更登记。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11日开始 辅导课程
中级会计师 预计9月7-8日 辅导课程
注册会计师 预计10月12-13日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 预计3月初开始 报名公告
注册会计师 预计4月初开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月左右 成绩查询
注册会计师 12月中旬 成绩查询