欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 会计其它行业会计 >> 做会计的人工资低,要弄清楚自己为什么低?

做会计的人工资低,要弄清楚自己为什么低?

  小萝是个80后,现在在一家互联网企业从事会计工作,小萝来这个单位工作有3年多的时间了,刚开始来单位的时候,小萝的工资是一个月4500块钱,工作3年后,小萝的工资涨到了5300块钱。

  小萝从事会计工作快20年了,当年一起参加工作的同学,现在的工资都没有低于6000块钱的,虽然小萝现在的工作不是很忙,平时也不加班,周末休息两天,平时老板也不给小萝工作上的压力,但是小萝感觉自己跟其它同学比起来,工资太低了,哪怕自己的工作再忙点,再累点,也希望自己的工资再高点。

  新的一年开始了,小萝把公司去年财务上的账也结完了,就想趁着现在这个机会,重新换个单位,找个工资待遇高一点的。于是小萝就向老板提出了辞职,小萝跟老板说,像她这样工作20多年的会计,工资才5000多一点,实在是工资有点低,身边的同学工资没有低于6000块钱的,现在自己已经把公司去年的账务都处理完了,也算一个完美的结束。所以现在跟老板提出辞职。

  老板听了小萝辞职的理由,思考了一会,然后对小萝说,你现在的工资5300块钱,确实有点低,这个我也知道,我们公司现在刚开始起步,把资金都用在生产研发上面了,职工的工资待遇是有点低,不光你的工资低,单位其它职工的工资也低,明年开始,我跟其它股东准备把职工的工资涨的幅度大一点。

  老板接着对小萝说,你在财务科的工作一直尽职尽责,同事们对你的评价都很高,把公司财务科管理的也不错,明年涨工资的幅度会比其它员工更高。最后老板跟小萝说了一句,你现在提出辞职,应该还没找到新的单位吧?现在2019年一月份已经开始了,单位很快就会公布今年涨工资的幅度,如果到那个时候,你感觉工资还达不到你的期望值,那个时候你再选择辞职。

  小萝听老板说的最后一句话,轻轻的点了点头。小萝想,现在想找个好的单位,也不是那么容易的事,现在这个单位工作环境也挺好的,看看今年能涨多少钱,自己再决定是否选择辞职。

  会计同行,你们同意小萝的做法吗?

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11日开始 辅导课程
中级会计师 预计9月7-8日 辅导课程
注册会计师 预计10月12-13日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 预计3月初开始 报名公告
注册会计师 预计4月初开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月左右 成绩查询
注册会计师 12月中旬 成绩查询