欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 小企业会计 >> 面试时被问会不会做假账,美女会计回答超赞!

面试时被问会不会做假账,美女会计回答超赞!

财营网  2020-02-26【

  会不会做假账,利用假账偷税漏税?这估计是很多会计人在应聘时都会遇到的问题,或者面试官在潜意识里希望你回答的问题,教你一个非常完美的回答样本!

  1

  首先给大家讲一个财务面试广为流传的段子:

  甲来面试,被问会不会做假账逃税?

  甲回:会

  老板:敢做假账,滚出去!

  乙来面试,被问会不会做假账避税?

  乙回:不会!

  老板:假账也不会做,要你何用?滚出去!

  丙来面试,被问会不会做假账?

  丙回:干会计,有啥不会的?

  老板:......

  以上回答,不管是哪一种,都只会让你口瞪目呆地滚出面试官的视野。

  如果你说: “会”,他肯定觉得你这人不够诚实守信,缺乏职业道德,竟然连假账都敢做,公司的风险谁来担,快给我马不停蹄地滚!

  可是如果你说: “不会”,他又会觉得你没能力,连做假账都不会还做什么会计,难道不知道不会做假账的会计不是好会计吗?公司如何给予厚望呢?

  2

  会计面试要是遇到以上情况,可真真叫人为难!

  接下来给大家示范一名会计小姐姐是如何完美反击的:

  首先,谢谢您提出这个具有考验性的问题。

  其次,作为一名具有多年工作经验,且自认为工作能力尚佳的财务工作者,我确实有做假账的能力,并且能够轻松做到。但中国的法律绝对不是摆设,我并将此作为信仰。

  在法律的范围内,我会做到尽力避税,为公司创造最大的价值。但做假账,不仅有违职业道德,而且还是违法的,虽然我很渴望该职位,并真心希望入职贵公司,但实在抱歉,我不能做有违职业道德与法律的事情。

  至于面试结果嘛,想必不用我说大家也是可以猜测到的。职场靠的不仅是本事,还有智商!

  3

  7项合理避税的方法会计人必须收藏

  说白了,做假账就是想逃税漏税,其实是没必要的,避税就像一场潜伏战,纵观全球,寻找税法漏洞几乎是避税的不二法门。而最常见的有三种形式:慈善避税、转移居住地避税、寻找避税天堂,但是合理避税就不一样了。

  合法避税是指在尊重税法、依法纳税的前提下,纳税人采取适当的手段对纳税义务的规避,減少税务上的支出。合理避税并不是逃税漏税,它是正常合法的活动;合理避税也不仅仅是财务部门的事,还需要市场、商务等各个部门的合作,从合同签订、款项收付等各个方面入手。

  1、换成“洋”企业

  我国对外商投资企业实行税收倾斜政策,因此由内资企业向中外合资、合作经营企业等经营模式过渡,不失为一种获取享受更多减税、免税或缓税的好办法。

  2、注册到“宝地”

  凡是在经济特区、沿海经济开发区、经济特区和经济技术开发区所在城市的老市区以及国家认定的高新技术产业区、保税区设立的生产、经营、服务型企业和从事高新技术开发的企业,都可享受较大程度的税收优惠。中小企业在选择投资地点时,可以有目的地选择以上特定区域从事投资和生产经营,从而享有更多的税收优惠。

  3、进入特殊行业

  比如对服务业的免税规定:托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构提供的养育服务,免缴营业税。

  婚姻介绍、殡葬服务,免缴营业税。

  医院、诊所和其他医疗机构提供的医疗服务,免缴营业税。

  安置四残人员占企业生产人员35%以上的民政福利企业,其经营属于营业税服务业税目范围内(广告业除外)的业务,免缴营业税。

  残疾人员个人提供的劳务,免缴营业税。

  4、做管理费用文章

  企业可提高坏帐准备的提取比率,坏帐准备金是要进管理费用的,这样就减少了当年的利润,就可以少交所得税。

  企业可以尽量缩短折旧年限,这样折旧金额增加,利润减少,所得税少交。另外,采用的折旧方法不同,计提的折旧额相差很大,最终也会影响到所得税额。

  5、用而不“费”

  中小企业私营业主应考虑到如何对经营中所耗水、电、燃料费等进行分摊,家人生活费用、交通费用及各类杂支是否列入产品成本。

  6、合理提高职工福利

  中小企业私营业主在生产经营过程中,可考虑在不超过计税工资的范畴内适当提高员工工资,为员工办理医疗保险,建立职工养老基金、失业保险基金和职工教育基金等统筹基金,进行企业财产保险和运输保险等等。这些费用可以在成本中列支,同时也能够帮助私营业主调动员工积极性,减少税负,降低经营风险和福利负担。

  7、从销售下手

  选择不同的销售结算方式,推迟收入确认的时间。企业应当根据自己的实际情况,尽可能的延迟收入确认的时间。例如某汽车销售公司,当月卖掉100台汽车,收入2000万左右,按17%的销项税,要交300多万的税款,但该企业马上将下月进货税票提至本月抵扣。由于货币的时间价值,延迟纳税会给企业带来意想不到的节税效果。

  (注:以上为网上收集,只供参考,不要走弯路,合法交税,人人有责 )

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年考试推迟 辅导课程
中级会计师 9月5日至7日 辅导课程
注册会计师 10月17—18日 辅导课程
2020年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 2020年4月1日起 报名入口
2020年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月20日 成绩查询