欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 小企业会计 >> 会计面试必定会被问到的4个问题,你知道怎么回答吗?

会计面试必定会被问到的4个问题,你知道怎么回答吗?

财营网  2020-02-26【

  一、你什么原因离开原来的单位?

  很多会计在听到这个问题的时候,回答最多的就是以前的单位工资待遇低,自己想找个工资待遇高的单位,所以就离开了原来的单位。在实际工作中,有很多会计选择离开原来的单位,除了有工资待遇的原因外,还会有一些其他原因,比如跟领导关系不和,跟同事关系不和等。会计离职如果属于跟领导或同事关系不和,那么会计在回答老板这个问题的时候,即使主要不是你的原因,也不要这样回答。因为不管什么原因你回答跟领导和同事关系不和,会让面试的老板感觉你这个人事多,不好团结。

  二、到了单位以后,你怎么管理财务科的工作?

  有些老板还会提问会计到了单位以后,怎么管理好财务科,让财务科更好地为企业服务。会计碰到这样的问题后,这个问题没有固定的答案,会计纯粹就是凭经验回答了。首先就是从自己做起,严格按照会计法的规定从事会计工作,在日常工作中,做好企业的税收筹划,给企业合理地少缴税款。制度严格的报销制度,不给自己惹麻烦,也不给企业带来税务风险。

  三、会计给企业多交了税怎么办?

  这种情况在工作中经常碰到,有很多会计对一些税收政策了解得不透彻,就很容易多交冤枉税,碰到这样的情况后,会计要亡羊补牢积极地想办法,及时地跟主管税务机关沟通,看能不能把这部分多交的冤枉税给退回来。企业多缴税的原因是会计造成的,也属于会计的工作失误,会计出现这样的情况,按照自己的经济能力应当承担相应的责任,也算是给会计警示的作用,以后杜绝类似的事情发生。

  四、老板不支持会计的工作,怎么办?

  有很多中小企业的老板对会计的工作不是很重视,认为会计只是每天的简单的记记数,也不给企业带来什么效益,所以在平时工作中,就对会计的工作不是那么的支持,而且有很多企业的老板要让会计按照自己的想法工作,碰到这样的情况,会计只做一项工作就行了,那就是尽快的辞职,重新给自己找个单位。

  听了老板说的自己面试会计经常提问的4个问题后,感觉挺切合实际的,都是跟会计的日常工作有关,也是老板平时比较关心的4个问题。虽然问题看起来十分的简单,可真正的要回答正确,也不是那么一件容易的事情。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年考试推迟 辅导课程
中级会计师 9月5日至7日 辅导课程
注册会计师 10月17—18日 辅导课程
2020年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 2020年4月1日起 报名入口
2020年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月20日 成绩查询