欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:做账实操 >> 行政事业单位会计 >> 事业单位职业年金,是福利还是变相削减工资?

事业单位职业年金,是福利还是变相削减工资?

  日前,有关单位根据下发《机关事业单位职业年金办法》(以下简称《办法》)。《办法》规定为工作人员缴纳职业年金。那么事业单位职业年金,是福利还是变相削减工资?我们我们将一起去看看:

  职业年金是指机关事业单位及其工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度。职业年金由这几个部分组成:单位缴费、个人缴费、职业年金基金投资运营收益、国家规定的其他收入。单位和工作人员个人共同承担,单位缴纳8%,个人缴纳4%,并且会根据社会发展状况,调整单位和个人缴纳的比例。

  相信大部分人都和我一样吧,非常纳闷为什么在有基本养老保险基础上,还增加补充养老保险制度,这是不是多余的,是否真的可以领到所谓的职业年金?其实这个问题我也一直都有在持续了解中,但职业年金,我可以确切地告诉您是可以领到的,在以下几种情况下:

  经过一番的了解之后,我觉得事业单位职业年金虽然在职时候缴纳一定比例的钱,相对而言是会让你的工资有所削减,但从长远来说,这是一件好的事,老有所养更加地有保障!现在大家应该开怀啦吧,不要总是疑神疑鬼啦,每一项政策的出台,目的都是好的,至于结果如何,我们一起去监督吧!

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11-19日 辅导课程
中级会计师 9月7-8日 辅导课程
注册会计师 10月19-20日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 4月1日开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月10日 成绩查询