欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税收筹划 >> 贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!

贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!

  贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!

  自从国家全面推行营改增之后,税务对于企业进项票的管理越来越严格,也就是说想要获得进项票的难度也在直线上升,但是作为贸易公司,进项票又是非常重要的一种,这种情况应该如何解决?有没有好的贸易公司税务筹划方案?

  贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!(一)

  一、贸易公司税务筹划案例

  企业A从事精密仪器的销售,一年销售额在数千万元上下,实际利润在一千万左右。在日常操作中,企业A的财务团队,碰到了很多财税难题,主要的难题有:

  1、由于产品的特殊性,毛利较高,这样增值税税负和企业所得税税负一直高居不下;

  2、还有一部分费用需要用于市场公关和关系维护上面,对方多是个人,且无法提供正规发票,有些费用只能找发票来冲,但是依然无法完全满足。

  在金税三期等税务趋严的大背景下,企业A的财务团队面临着巨大的挑战,故希望在寻求到一个合理税务筹划解决方案的同时,能实现合法合规避税。

  贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!(一)

  二、贸易公司税务筹划方案注意事项

  1、企业A,存在买卖发票等虚开发票相关行为,有罚金,滞纳金,甚至刑事责任;

  2、企业A的财务和管理人员,存在财税管理不善的相关连带责任。

  三、贸易公司税务筹划方案风控重点

  1、企业A和各企业之间,资金流、服务流、合同流、发票流的管理和控制;

  2、新设个人独资企业以及商业模式变更后,相关交易证据的准备和收集,杜绝被认定为虚开的风险。

  贸易公司税务筹划方案,终于等到啦!(一)

  这些都是在正式实施贸易公司税务筹划方案前的准备工作,把一切影响因素尽可能的消除或者是降到最低,才能更好的发挥税务筹划的作用。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11日开始 辅导课程
中级会计师 预计9月7-8日 辅导课程
注册会计师 预计10月12-13日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 预计3月初开始 报名公告
注册会计师 预计4月初开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月左右 成绩查询
注册会计师 12月中旬 成绩查询