欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税收筹划 >> 劳务公司利用3种方法合理避税,具体如何操作?

劳务公司利用3种方法合理避税,具体如何操作?

  劳务派遣,是指由派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,用人单位根据工作实际需要,与劳务派遣公司签订劳务派遣协议。用人单位与派遣公司的关系是劳务关系;被聘用人员与派遣公司的关系是劳动关系,与用人单位的关系是有偿使用关系。

  劳动合同法设立劳务派遣规定之后,各地劳务派遣用工迅猛发展,劳务派遣差额征税的政策,成为企业规避税收的重要手段。然而很多劳务公司的操作方法并不合规。

  营改增后,总包应该怎么来选择建筑劳务,降低企业成本呢?办法主要有以下几种:

  1、选择清包工合同可合理避税

  对建筑劳务公司而言,营改增以后,按照税法规定,建筑劳务公司按照11%征税。营改增之前,建筑劳务公司是按照3%征税的,相当于多了8%,所以建筑劳务公司的税负相对来说是加重的。

  税法规定,清包工合同可以选择简易计税,所以建筑劳务公司,跟总包公司签合同,基本上都是签清包工合同。

  这样一来,建筑劳务公司可以选择简易计税,实际上是按照3%/(1+3%)=2.91%来征税的。即营改增以后,建筑劳务公司的税率比营改增之前下降了0.09%。

  这个时候也需要充【I86】分利用区域性税收优惠政策了。在我国很多少数民【5Z63】族自治区的新开发区、园区等,会给予当【4I82】地注册落户的企业一定的税收奖励政策。比如我市经济经济技术开发区,增值税根据地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励;企业所得税按照地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励。企业如果本身享受国家优惠政策扶持的,可叠加享受园区的扶持政策,且不受地域的限制,外省市的企业也能享受园区的财政扶持政策。

  2、总包签清包工合同更省税

  (1)选择与建筑劳务公司签订清包工合同,人工费可抵扣3%。

  对于总包而言,选择与建筑劳务公司合作,并签订清包工合同,总承包公司的人工费可以抵扣3%。如果不跟建筑劳务公司合作,那么人工费必须要做成工资表的形式,这样一来就无法抵扣,人工费纯粹是按11%开给业主的。

  (2)无需承担工人社保费用

  总包选择与建筑劳务公司合作,不需要再承担工人的社保费用。

  营改增之前,工程项目的建安发票是在工程所在地代开的,地税局往往在开建安发票的时候,已经一次性综合扣除了工人工资里面的个人所得税了。营改增以后,增值税要回到公司注册所在地来申报了,在公司注册所在地开发票给对方,就不需要扣除工人工资的个税了。

  我国税收政策规定,企业实际工资总额超过了计税工资总额3500人的部门不允许税前列支,必须要缴纳高达25%的企业所得税。但是,这是可以进行税务筹划,实行劳务派遣,将工资的总额纳入劳务派遣费用在税前进行全额列支,从而达到合理避税。

  比如,某某某建筑行业劳务派遣型公司,在某工业园注册一个个独,并且申请核定征收,为工资的发放进行合理避税。

  3、利用税优地合理避税

  国家在制定政策时对某些地区和行业会给予鼓励和扶持,有很强的政策导向。企业在税收筹划方案设计前应全面的对财税政策进行研读分析,尽可能取得财政的扶持及税收的减免。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11-19日 辅导课程
中级会计师 9月7-8日 辅导课程
注册会计师 10月19-20日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 4月1日开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月10日 成绩查询