欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税收筹划 >> 中小企业通过税收洼地节税的方法,如何做?

中小企业通过税收洼地节税的方法,如何做?

  每个行业都有其不同于其他的行业的特性,所以适合不同行业的避税方法也会有所不同,下面收集了各种不同类型企业合理避税方法,供大家参考。

  中小企业合理避税,主要分为小规模纳税人和一般纳税人两种类型的合理避税。缴纳增值税的小规模纳税人企业要想合理避税就只有从收入入手。

  1、小规模纳税人

  小规模纳税人的税率3%,没有优惠了,只能够从“月收入不满3万,季度收入不满9万的企业不缴纳税,但是要按照规定进行零申报,超过者全额交税”这一点来入手,所以每月收入如果可以不开票,那么就不开票。

  如果企业有其他业务收入,那么可以合理的调整,挂到其他相似科目,只要合法就可以。

  2、一般纳税人如何合理避税

  一般纳税人合理避税相对的要比小规模纳税人要好一点,一般纳税人可以从收入、进项税、税率三个方面来思考避税方法。

  在相关规定范围内控制税率。营业收入分为主营业务收入、其他业务收入,一般纳税人收入按照开的增值税票据入账,减少税率就只有享受税收优惠了,一般纳税人一般是17%;但是低档税率13%,按照简易办法征税率3%、4%、5%,只要靠拢相关规定范围,成功享受优惠也是一种合理避税的方式。

  这里以把企业注册到我区工业园区【Tel:I86】为例,园区对注册企业增值税【5Z63】以地方留存的50%~70%扶持;企业【4I82】所得税以地方留存的50%~70%给予扶持;通过入驻园区,企业节税比例可达50%以上。

  企业所得税的算法:应纳税额=利润总额*税率

  合理利用小型微利企业优惠政策。一般企业所得税的税率是25%,但是小型微利企业不同,现在出了政策优惠,小型微利企业年应纳税所得额未达10万的,减半征收所得税,并享受10%的优惠!

  从成本和收入上合理避税。如果你的企业不是小型微利企业,那么我们要合理避税就只能够从成本和收入上来下手了!你的收入在12月的时候其实可以少计一些时日的,比如说只是计算1号-25号的收入,这样就可以减少5天的收入,也就是将这几天的收入延后到下年度的1月份计算!这样总利润会减少,应纳税所得额自然也减少了。

  还有就是成本了,我们可以将一些税费或者费用提前计提在哪里,比如说每年的土地使用税、房产税、安全生产费等我们可以一次性计提,下年就不用计提了,这样成本就增加了!还有就是福利费不能够超过工资总额的14%,广告和业务宣传费不能够超过当销售收入的15%,业务招待费按照60%扣除,但最高不能超过年营业收入的千分之五等等;我们如果年终还未达到标准,可以将剩余部分补足!

  一些营业外收入、其他业务收入我们可以不计入这些科目,计入应收款项,挂在往来账中!应收款项我们要计提减值准备,可以适当的多计提一些,增加资产减值损失,减少利润!

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
2019年各省市考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 5月11-19日 辅导课程
中级会计师 9月7-8日 辅导课程
注册会计师 10月19-20日 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月30日截止 报名公告
中级会计师 3月10-31日 报名公告
注册会计师 4月1日开始 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 5月30日前 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月10日 成绩查询