欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税收优惠 >> 2019企业减税政策,中小型企业也可核定征收税率降至5%

2019企业减税政策,中小型企业也可核定征收税率降至5%

财营网  2019-11-07【

  很多人都会有这样一个疑问:个人独资企业到底是不是企业呢?其实个人独资企业属于企业,但是它并不是公司。企业比较常见的用法是指各种独立的、营利性的组织(可以是法人,也可以不是),并可进一步分为公司和非公司企业(合伙企业、个人独资企业等)。依照法律规定,公司是指有限责任公司和股份有限责任公司,具有企业的所有属性。因此,凡公司均为企业,但企业未必都是公司。

  还有中小型企业并不等同于小微企业,不能享受小微企业的月销售额低于10万、季度低于30万的免征增值税政策!那么中小型企业可以通过合理的税收筹划来享受税收优惠政策帮助企业降低税收压力。

  而小微企业也并不等同于小型微利政策,小型微利企业属于企业所得税优惠方面的一个概念,但是小微企业属于增值税优惠方面的一个概念,适用的优惠税种不一样。现在小型微利企业在缴纳企业所得税时,享受优惠税率所得税优惠政策(100万以内税率5%,100万-300万税率10%),根据这个政策,如果企业利润高于100万或者300万,老板可以合理地把公司进行分解,从而让公司达到小型微利企业的标准,从而享受10%甚至5%的低税率政策。

  税收优惠政策,用现在比较通用的说法叫作税式支出或税收支出, 是政府为了扶持某些特定地区行业,企业和业务的发展,或者对于某些具有实际困难的纳税人给予照顾,通

  过一些制度上的安排, 给某些特定纳税人以特殊的税收优惠,比如,兔除其应缴纳的部分或者全部税款,或者按照其纳税税款的一定比例给予返还,等等, -般而言,税收优惠形式有:税收豁免,免增额,起征点,税收扣除,优惠退税,加速折旧,优惠税率,亏盈相抵,税收绕让,延期纳税等。

  税收政策模式,就是税收的核定, 和税收的奖励。核定征收主要是核定的一些小规模服务行业的个人独资企业,比如一些建筑设计,软件开发,房地产古老师(I5b-837-9Z7-35)营销策划,设备租赁,等等这类的服务行业政策如下:

  1 、小规模增值税3% ,受地方留存奖励以后实际纳税2.64%

  2 、附加税0.18% (小规模纳税人减半征收)

  3、个人所得税,核定行业利润率10%,再按照五级累进制计算,核定后税率在0.5%- 2.19% (开票400万就在2%以下)

  这类个人独资企业可以用于转移公司的利润,可以把企业所得税25%和20%的分红税,或者是把个人的45%的工资薪金转化为个人独资企业的综合税率也就5%以下,对于中小型企业而言,在无法享受小微企业的福利之下,通过税收优惠政策合理降负,这无疑是个好选择。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年5月 辅导课程
中级会计师 预计2020年9月 辅导课程
注册会计师 预计2020年10月 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 预计2020年3月开始 报名公告
注册会计师 预计2020年4月 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月下旬 成绩查询