欢迎来到财营网(财会人员训练营)

4000-525-585

您当前位置:税务新闻 >> 税收优惠 >> 交了几十年25%的企业所得税,个人独资企业不到5%就能解决?

交了几十年25%的企业所得税,个人独资企业不到5%就能解决?

财营网  2019-11-07【

  很多服务类的行业都有一个问题,就是利润高,进项少。因为大多数都是靠人员的脑力劳作,能取得的进项非常少,因此都会面临较重的所得税压力和无法增值税认证抵扣导致的增值税税负过重。

  建筑行业比较复杂,涉及到的范围也很广泛:建筑设计、造价咨询、勘察设计、建筑劳务、建筑施工、工程项目管理等等一系列。建筑公司很多都会涉及到资质问题,想享受优惠政策会考虑到资质,望而却步。毕竟建筑本身就是一件复杂的事情,就拿施工企业来说吧,增值税缴纳一般是在施工地交2个点,注册地8个点,那么这8个点增值税税金就是可以享受税收优惠政策的啊!像建筑设计等严重缺乏成本的企业来说,也是可以通过税收优惠政策来享受优惠政策的。这些都不用担心资质问题了。

  像施工企业,咱们可以成立分公司在园区,沿用主体公司的资质,注册地缴纳的8个点即可在当地享受增值税返还奖励。比如咱们总部经济招商模式的税收优惠政策,增值税根据地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励;企业所得税按照地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励。

  认真阅读下面一段话

  像缺乏成本票的(I56)建筑设计、造价咨询这(8379)类的公司,我们可以通过(Z735)古老师个人独资企业来解决。很多老板可能不会信,交了几十年25%的企业所得税,个人独资企业不到5%就能解决?

  没错,因为个人独资企业可以核定征收!个人所得税核定征收税率0.5%-2.19%,增值税3%,增值税可以给予留存的30%-50%的财政扶持;附加税0.18%,综合税率在5%左右。通过个人独资企业核定征收,那么成本问题也都迎刃而解了维信关注【涵税税】。

  营改增是税制的一次重大改革,许多政策很难一步到位的落地。而总部经济已经实行好几年了,核定征收政策也在持续享受。没有什么事情是永恒不变的,不要想着一口气吃撑胖子,在现阶段能不变就万事大吉了,而且企业利润问题也能得到解决。

责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(cyedu.org)

考试提醒考试报名查分
会计类考试日历表
考试名称 开考日期 辅导课程
初级会计师 2020年5月 辅导课程
中级会计师 预计2020年9月 辅导课程
注册会计师 预计2020年10月 辅导课程
2019年各省市考试日历表
考试名称 报名时间 报名入口
初级会计师 11月1日-30日 报名公告
中级会计师 预计2020年3月开始 报名公告
注册会计师 预计2020年4月 报名入口
2019年各省市考试日历表
考试名称 成绩查询 查询入口
初级会计师 考后两周内 成绩查询
中级会计师 10月19日前 成绩查询
注册会计师 12月下旬 成绩查询